Пошаговое приготовление оладий на кефире с жареными сливами:
1. Первым делом подготовьте сливовую начинку. В сковороду положите сливочное масло и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и на среднем огне растопите.
2. К этому времени сливы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на две части, удалите косточки и положите на сковороду.
3. Обжарьте их с двух сторон примерно по 1 минуте на каждой, чтобы они стали немного мягкими.
4. Сливы оставьте охлаждаться, а сами принимайте замесом теста. В емкость налейте молоко комнатной температуры, растительное масло и поместите яйца. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до гладкости.
5. После этого через мелкое сито просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте щепотку соли и сахар.
6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности.
7. Далее принимайтесь за выпечку оладушек. На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. После столовой ложкой черпайте порцию теста и выливайте его на сковороду. Сразу же в серединку оладушка кладите жареную сливу мякотью вниз. Ягоду слегка вдавливайте в тесто.
8. Сверху сливы залейте немного тестом.
9. Обжарьте оладушки до золотистости с одной стороны примерно 2 минуты. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните оладь на обратную сторону и готовьте до той же консистенции. Румяные оладушки сервируйте к чаепитию в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с вишней.