Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Оладьи на кефире с жареными сливами

Хотите приготовить сочные и вкусные оладушки с кисло-сладкой начинкой? Тогда вам сюда. Разнообразьте и усовершенствуйте привычные оладьи на кефире любимыми сезонными ягодами и фруктами, к примеру, сливами.

Готовые оладьи на кефире с жареными сливами

Содержание рецепта:

В летнее время года мы лакомимся замечательными фруктами, как абрикосы, черешня, клубника, смородина, вишня, черника и т.д. Насладившись прекрасными ягодами, мы их заготавливаем впрок и готовим разнообразную выпечку. Сегодня поговорим о великолепных оладьях с жареными сливами. Ягоды в тесто можно вводить нарезанными мелкими кусочками, измельченными в пюре или применять упрощенный вариант в виде начинки. Не будем себя утруждать и воспользуемся самым легким вариантом, сделаем оладушки с начинкой. Каждый раз откусывая такой оладь, будете наслаждаться вкусом кусочка фрукта спрятанного в них.

Если вам понравится этот рецепт оладий, то идею можете взять себе на заметку. Ведь по такой же технологии можно готовить оладушки с самыми разными начинками. К примеру, очень вкусными они получаются с абрикосами, яблоками и другими продуктами. Подают фруктовые оладушки в самостоятельном виде с чашечкой свежего чая или кофе. Хотя также с ними будет прекрасно гармонировать сливовый джем, соус или варенье. Подойдет сметана, сгущенка и прочие продукты. Соленые соусы сюде не годятся.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливы — 10 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление оладий на кефире с жареными сливами:



Масло с сахаром топится в сковороде

1. Первым делом подготовьте сливовую начинку. В сковороду положите сливочное масло и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и на среднем огне растопите.

Сливы жарятся в масле

2. К этому времени сливы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на две части, удалите косточки и положите на сковороду.

Сливы жарятся в масле

3. Обжарьте их с двух сторон примерно по 1 минуте на каждой, чтобы они стали немного мягкими.

Молоко, масло и яйца соединены

4. Сливы оставьте охлаждаться, а сами принимайте замесом теста. В емкость налейте молоко комнатной температуры, растительное масло и поместите яйца. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до гладкости.

Добавлена мука

5. После этого через мелкое сито просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте щепотку соли и сахар.

Тесто вымешано

6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности.

Тесто вылито на сковороду и в оладьи выложены сливы

7. Далее принимайтесь за выпечку оладушек. На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. После столовой ложкой черпайте порцию теста и выливайте его на сковороду. Сразу же в серединку оладушка кладите жареную сливу мякотью вниз. Ягоду слегка вдавливайте в тесто.

Сливы залиты тестом

8. Сверху сливы залейте немного тестом.

Оладьи жарятся

9. Обжарьте оладушки до золотистости с одной стороны примерно 2 минуты. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните оладь на обратную сторону и готовьте до той же консистенции. Румяные оладушки сервируйте к чаепитию в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с вишней.

Оладьи на кефире с жареными сливами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *