Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Яблочный джем с корицей - простой рецепт

Все обожают Рождество — это огоньки, радость и сладкий аромат яблок с корицей. Яблочный джем с корицей, приготовленный по простому рецепту подарит радость Рождества в любое время года!

Джем из яблок и корицы закатан в банку

Для сладкоежек, а именно к таким я себя и отношу, не бывает слишком много рецептов сладких лакомств. Вкус каждого нового джема или варенья дарит новые ощущения. Яблочный джем с корицей — отличная сладость, которую стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, это вовсе не сложно и в плане набора продуктов (всего-то и нужно, что яблоки, сахар и корица), и в плане самого приготовления — с такой зимней заготовкой справится даже ребенок. Во-вторых, использовать такой джем можно в любой выпечке: в пирожках, рогаликах, открытых тартах, просто на тостах. И наконец, комбинация яблока с корицей по праву называется классической, а значит, аромат этого джема и его вкус будут выше всяких похвал.

  • Калорийность на 100 г — 138 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Палочка корицы — 1 шт.



Пошаговое приготовление яблочного джема с корицей по простому рецепту на зиму

Дольки яблок в миске

Подготавливаем сырье для джема — яблоки. Моем их, чистим, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину. Не нужно беспокоиться о том, что яблочные дольки могут потемнеть — после термической обработки цвет джема все равно станет темнее.

Яблоки засыпаны сахаром

Засыпаем яблоки сахаром.

Миска с яблоками наполнена водой

Вливаем воду и оставляем яблоки пускать сок примерно на 4–5 часов.

Яблочная масса после термической обработки

Яблоки в сиропе ставим на огонь и варим на небольшом огне часа полтора. Минут за 20–30 до конца готовки бросаем в кастрюлю палочку корицы. Ее, кстати, можно заменить 1–2 чайными ложками молотой корицы. Готовые яблочные дольки немного разварятся и станут прозрачными. Как только строп загустеет и станет хвататься за стенки сотейника, пора снимать яблоки с огня.

Яблочная масса взбивается блендером

Даем яблокам в сиропе немного остыть и с помощью погружного блендера превращаем их в пюре. Кстати, яблоки можно протереть через сито с крупными отверстиями. Это займет немного больше времени, но именно так и готовили джемы раньше, когда не на всякой кухне был блендер!

Яблочный джем с корицей залит в банку

Стерильные сухие банки уже готовы. Их остается немного прогреть в микроволновке и разложить по ним джем. Закатываем банки и укутываем, чтоб они остывали постепенно.

Яблочный джем с корицей готов

Вот и все! Прекрасный янтарный яблочный джем с корицей — лакомство, приготовленное по простому рецепту, готов и спрятан в кладовке. Не лишайте себя удовольствия и оставьте одну баночку на сейчас — восхитительный аромат подарит вам радостные ощущения и нарисует улыбку на вашем лице!

Банка с яблочным джемом крупным планом

Как выглядит готовый яблочный джем с корицей

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусный домашний джем из яблок с корицей

  • Яблочный джем с корицей быстро и просто

loading...
Яблочный джем с корицей - простой рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *