Пироги с яблоками — отличная выпечка для домашнего чаепития. Мы предлагаем вам пополнить копилку рецептов простым и доступным яблочным пирогом на молоке.
Мы хотим вам поведать рецепт ну очень простого и быстрого яблочного пирога. Вся его прелесть в том, что тесто получается довольно плотным, немного влажным и в то же время оно приятно крошится. Есть кусочек такого пирога — одно удовольствие. Готовить его можно в форме большого диаметра (24–26), тогда пирог получится невысоким и яблок в тесте покажется больше. Можно использовать и форму небольшого объёма (18 см) — пирог получится высоким и яблоки будут только на верхушке. Но и тут можно пойти на хитрость — нарезать яблоки кубиками и залить их тестом.
Украшать или добавлять какие-то добавки мы не будем, хотя вы смело можете. Пирог настолько идеален, что его не хочется ни с кем делить, а «схомячить» самому.
Калорийность на 100 г — 240 ккал.
Количество порций — 8 кусков
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
Яблоки — 4–5 штук
Яйца — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3/4 стакана
Растительное масло без запаха — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука — 2 стакана
Пошаговый рецепт с фото яблочного пирога на молоке
1. В большую, удобную миску выбиваем яйца и добавляем весь сахар.
2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, поменять цвет на почти белый и при этом все кристаллики сахара должны раствориться. По времени это занимает 5–7 минут. Поэтому не выключаем миксер через две минуты. Хорошо взбитые яйца — это залог пышной выпечки.
3. Добавляем молоко. Температура молока не имеет значения для этого теста. Так же добавляем растительное масло. Главный критерий для масла — оно должно быть обязательно рафинированным (т. е. без запаха). Так как нерафинированное масло испортит вкус выпечки.
4. Муку смешиваем разрыхлителем и добавляем к тесту. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, его всегда можно заменить содой, только её необходимо погасить лимонным соком или уксусом. Если использовать в тесте любой кисломолочный продукт, то сода погасится в тесте. Так как мы готовим яблочный пирог на молоке, то при использовании соды, её гашение обязательно.
5. Подготовим яблоки. Чистим их от шкурки, вырезаем серединку. Разрезаем яблоко пополам и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки струшиваем. Такая подготовка формы называется «Французская рубашка». Если использовать разъёмную форму, можно застелить дно пергаментом, а стенки смазать маслом.
7. Выливаем тесто в подготовленную форму и выкладываем сверху яблоки, немного утапливая их.
8. Выпекаем пирог в духовке при 180–200 градусах в течение 50 минут. Для большего аромата, можно посыпать яблоки корицей. Но это на любителя.
9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остынуть в форме. Затем он легко вынимается.
10. Готовый пирог просто идеально сочетается с чаем, кофе и простым молоком.
11. А если в доме есть мороженое, то можно устроить настоящий пир — подать тёплый кусочек пирога с мороженым.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!