Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Яблочная шарлотка из батона

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт яблочной шарлотки из батона: перечень продуктов и технология приготовления необычного десерта. Видео-рецепты.

Яблочная шарлотка из батона

Яблочная шарлотка из батона — это интересный и очень простой в приготовлении десерт. Он не требует работы с тестом, но в результате все равно получается невероятно вкусное лакомство с белым мякишем и ярким фруктовым вкусом.

Для данного рецепта яблочной шарлотки из батона плоды лучше подходят кислые или кисло-сладкие. Не желательно брать с рыхлой мякотью, лучше взять твердые и сочные, ведь от сорта яблок всецело зависит вкус готового блюда. Конечно же, можно использовать и яблочное варенье или другие фрукты, но тогда блюдо уже не будет шарлоткой.

В качестве альтернативы тесту будем использовать готовое хлебное изделие. Предлагаем взять белый батон из муки высшего сорта. Он обладает нейтральным вкусом, но при этом имеет воздушный белоснежный мякиш. Также подойдет плетенка из сдобного дрожжевого теста.

Для соединения основных ингредиентов в единый пирог приготовим простую смесь из яиц, молока и сахара. А для совершенствования аромата и вкуса добавим ванильный сахар и порошок корицы, отлично сочетающийся с яблоками.

Далее изложен рецепт яблочной шарлотки из батона с фото каждого этапа приготовления

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Батон — 6-8 кусочков
  • Яблоки — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление яблочной шарлотки из батона

Яйцо с молоком

1. Перед тем как приготовить яблочную шарлотку из батона, заготовим связующую молочную смесь. Для этого соединим молоко с яйцом и сахаром. С помощью венчика или миксера взобьем до однородности.

Кусочек батона в молочной смеси

2. Каждый кусочек батона поочередно обмакиваем в молочной смеси, чтобы мякиш хорошо ею пропитался.

Кусочки батона в форме для запекания

3. Перед тем как сделать яблочную шарлотку из батона, подготавливаем форму для запекания. Подойдет любая с антипригарным покрытием. При необходимости смазываем ее сливочным или растительным рафинированным маслом. Затем выкладываем часть хлеба на дно. Некоторые кусочки придется разломить, чтобы нижний слой был сплошным.

Яблоки с сахаром и корицей

4. Яблоки промываем, чистим от сердцевины и измельчаем. Здесь нет принципиальных рекомендаций: фрукты можно измельчить на терке или ножом на небольшие кусочки. Засыпаем ванильным сахаром и порошком корицы. Смешиваем.

Яблоки в форме для запекания

5. Яблочную начинку ровно выкладываем вторым слоем в форму для выпечки.

Слой из кусочков батона в форме для запекания

6. Третий слой — оставшийся хлеб. Затем заливаем молочную смесь.

Готовая яблочная шарлотка из батона

7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с заготовкой и выпекаем 25 минут. По готовности достаем, оставляем на столе, чтобы остудить. Затем вынимаем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, которую по желанию предварительно можно смешать с корицей.

Готовая к подаче яблочная шарлотка из батона

8. Вкусная яблочная шарлотка из батона готова! Подаем ее к чаю на завтрак или в качестве десерта в любое время дня.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шарлотка из батона на скорую руку

2. Хлебная шарлотка с яблоками

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *