Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из покупного теста:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры. Оставьте его при комнатной температуре до полного оттаивания. При этом учитывайте, что повторной заморозке тесто не подлежит. Поэтому размораживайте такой кусок, который будете готовить.
Когда тесто приобретет мягкую консистенцию, скалкой раскатайте его тонким листом, который нарежьте на шесть равномерных прямоугольных кусочков. Три из них выложите на противень.
2. Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полукольцами, которые положите сверху на кусочки теста. Приправьте яблоки порошком молотой корицы и по желанию присыпьте сахаром.
3. На оставшихся трех листах теста сделайте поперечные надрезы в шахматном порядке.
4. Прикройте яблоки листом теста. Сверху тесто немного растянется, и через дырочки будут видны фрукты.
5. Смажьте слойки яичком или сливочным маслом, чтобы они получились румяные. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 20-30 минут.
6. Готовые слойки сервируйте к десертному столу после охлаждения. По желанию можете их сверху чем-то украсить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста.