Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Бисквитный пирог перевертыш с яблоками и овсянкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный бисквитный пирог перевертыш с яблоками и овсянкой — рецепт, который можно готовить круглый год. Ну, а когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый бисквитный пирог перевертыш с яблоками и овсянкой

Яблочные пироги — хорошая и старая выпечка, полюбившаяся многими. Преимущество яблочных пирогов — готовить их можно круглый год, т.к. яблоки доступны всегда. Самые известные изделия подобного плана — шарлотка и французский тарт Татен. Сегодня предлагаю рецепт бисквитного пирога перевертыш с яблоками и овсянкой. Он имеет сходство с вышеназванными пирогами, но все равно обладает своей изюминкой. Тесто для данного пирога будет бисквитное, как у шарлотки — пышное, пористое, упругое, а способ приготовления схож на тарт Татен, который готовится «вверх дном», т.е. тесто выливается поверх яблочной начинки. Ну и конечно, нельзя не отметить впечатляющую скорость приготовления этой выпечки. В такой интерпретации традиционный яблочный десерт раскрывается совершенно по-новому и приобретает особенное очарование.

Чтобы пирог получился вкусным, важно яблоки использовать кисло-сладкие и обязательно твердых зимних сортов. Такие в процессе выпечки станут слегка мягкими и не превратятся в яблочное пюре. При желании готовый пирог можно смазать взбитыми сливками или полить шоколадной глазурью. Подавать десерт рекомендую теплым, с шариком ванильного мороженого.

Смотрите также, как приготовить детские бисквиты с фруктовой начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 521 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Яблоки — 500 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление бисквитного пирога перевертыша с яблоками и овсянкой, рецепт с фото:

Яблоки нарезаны кусочками

1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками.

Яблоки выложены в форму для запекания и присыпаны корицей

2. Выложите яблоки в форму для запекания, присыпьте их молотой корицей. Если используете форму стеклянную или железную, то ее предварительно смажьте маслом, силиконовую емкость можно ничем не смазывать.

Яблоки присыпаны овсяными хлопьями

3. Следом присыпьте изделие овсяными хлопьями.

Яйца вылиты в миску

4. Яйца вылейте в глубокую миску.

К яйцам насыпан сахар

5. Добавьте к яйцам сахар.

Яйца взбиты миксером

6. Миксером вымешайте яйца до пышности и однородности.

К взбитым яйцам насыпана мука

7. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и пирог был нежнее.

Тесто перемешано

8. Снова взбейте тесто миксером до гладкости и однородности.

Яблоки залиты тестом

9. Залейте яблоки тестом и покрутите форму, чтобы оно растеклась по всей площади.

Готовый бисквитный пирог перевертыш с яблоками и овсянкой

10. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40-45 минут до румяного оттенка. Готовый бисквитный пирог перевертыш с яблоками и овсянкой извлеките из формы и выложите на тарелку перевернув его обратной стороной. Сервируйте его к столу в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический овсяно-яблочный пирог.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *