Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Пирожное «Картошка» из бисквита

Хотите десерт из минимума продуктов и практически без затраты времени? Приготовьте пирожное «Картошка» из бисквита — Наш пошаговый рецепт с фото помогут вам в этом деле.

Готовые пирожные «Картошка» из бисквита

Содержание рецепта:

Бывает такое, что после сборки торта остаются части бисквитных коржей, их обрезки. Или с вечера грустит на тарелке простой бисквитный торт, который уже не смогли осилить ваши дети. Такие остатки можно использовать, приготовив пирожное «Картошка», десерт, хорошо знакомый с садика. Разумеется, можно и специально испечь бисквитный корж — благо, что ни продуктов, ни времени на его приготовление много не нужно.

Иногда «Картошку» готовят из перемолотых десертных сухарей или песочного печенья, но из бисквитов оно выходит нежнее. Но вернёмся к пирожным. Всё, что кроме бисквита необходимо для этого десерта — это банка сгущёнки, пачка сливочного масла и несколько ложек какао порошка. 15–20 минут — это максимум времени, которое понадобится для подготовки десерта. И самое главное — не будет никакой термической обработки. «Картошка» — пирожное без выпечки, так что смело можете звать детей, они с удовольствием помогут вам создавать сладкий шедевр!

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Бисквит — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Какао — 5–6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.



Пошаговое приготовление пирожного «Картошка» из бисквита с фото



Какао, сгущёнка и масло в миске

1. Для того, чтобы у нас получился вкусный крем, смешаем вместе 3 ложки какао, половинку банки сгущенки и пачку мягкого сливочного масла. Кстати, для того, чтобы быстро размягчить замерзшее масло, положите его на тарелку и накройте стаканом, ошпаренным кипятком. Дождитесь, пока стакан остынет и проверьте: масло должно быть мягким. Если оно было сильно заморожено, повторите такую процедуру ещё раз — теперь с масло можно работать.

Готовый крем

2. При помощи миксера взбейте массу воедино. Если в крем не добавлять какао, то начинка будет белой.

Бисквитная крошка

3. Теперь основа для десерта. Бисквит разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем в крошку в чаше блендера.

Смешиваем масляную пасту с крошкой бисквита

4. Масляную пасту добавляем к бисквитной крошке.

Готовая основа для пирожных Картошка

5. Тщательно перемешиваем, чтобы превратить все компоненты в массу для формирования пирожных.

Заготовки для пирожных Картошка

6. Руками формируем из теста картофелины, пытаясь придать им приблизительно одинаковую форму. Если в этом процессе участвуют дети, нет вероятности, что пирожное будет одинаковыми — так ведь и картофель в одном кусте разный; так даже веселей.

Картошку обваливаем в какао

7. Каждую картофелину обваляйте в оставшемся какао порошке. Для вкуса добавьте к какао сахарную пудру и просейте через сито. Тогда масса станет однородной.

Готовые картошки отправляем в холодильник

8. Пирожные выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 3–5 часов, чтобы бисквитная крошка хорошо пропиталась, а масло застыло.

Украшаем пирожные Картошка

9. Для пущей достоверности можно сделать несколько углублений в каждом пирожном и в эти углубления отсадить крем, как росточки. Это похоже на то, что картошка прорастает, правда?

Готовые пирожные Картошка в тарелке

10. Подавайте пирожные «Картошка» из бисквита, когда они успеют хорошо охладиться. Разливайте чай и вспоминайте вкус детства. Приятного чаепития в кругу семьи!

Пирожные Картошка готовы к употреблению

А вот и интересные видео-рецепты пирожного «Картошка»:

1) Пирожное картошка из бисквита – простой рецепт



2) Как приготовить пирожное картошка из детства

Пирожное «Картошка» из бисквита
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *