Пошаговое приготовление пирожного Картошка из булочек, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в сотейник.
2. Положите к нему сливочное масло нарезанное кусочками.
3. Следом насыпьте 1 ст.л. какао порошка и сахар. Какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.
4. Закипятите молоко, чтобы продукты все растворились и получилась однородная жидкая масса. Остудите молоко до комнатной температуры и налейте коньяк. Вместо него подойдет любой ароматный ликер, ром или виски.
5. Булочки поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн и насадкой «режущий нож». Вместо булочек можете использовать любую основу, подойдет даже ассорти: печенья и вафли, сухари и бисквит и т.д.
6. Измельчите булочки до состояния крошки. Если у нет вас кухонного комбайна, тогда перекрутите булочки на мясорубке.
7. Соедините мучную крошку с 1 ст.л. какао-порошка и молочной жидкостью.
8. Хорошо все перемешайте до однородности. Если масса вам покажется сильно редкой, не переживайте, после охлаждения пирожного она застынет.
9. Сформируйте пирожное овальной формы похожей на клубень картофеля.
10. Присыпьте пирожное какао порошком или любой другой присыпкой на свой вкус. Выложите его на дощечку, прикройте пакетом, чтобы оно не обветрилось и отправьте в холодильник застывать на 2-3 часа. После чего можно приступать к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное картошка из печенья.