Взрослея, у нас появляется ностальгия по вкусу блюд из детства. Просто мы так устроены. Ведь сейчас приходится только вспоминать о шоколадных плитках в обертке с крокодилом Геной и Чебурашкой, хрустящих вафлях с вареной сгущенкой и тающем пирожном «Картошка». Такие лакомства остались в далеком прошлом, поэтому их приходится готовить дома самостоятельно.
Сегодняшний обзор посвятим рецепту с незатейливым названием пирожное «Картошка». Именно это лакомство являлось великолепным способом утилизации остатков сухарей, печенья, бисквитов, вафлей и прочей кондитерской продукции. Еще к достоинствам этого угощения относится то, что пирожное не нуждается в термической обработке. Все что необходимо, смешать продукты, из полученной массы сформировать пирожные в виде известного овоща и сверху украсить вафельной стружкой, дробленными орешками или обвалять в какао порошке. И когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.
Как видите блюдо совсем несложное, а его производство является настоящей палочкой-выручалочкой каждого кондитерского цеха, в т.ч. и домашнего. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить раритетный шедевр кулинарии советского прошлого — пирожное Картошка из булочек.
Калорийность на 100 г — 400 ккал.
Количество порций — 6-7 шт.
Время приготовления — 30 минут для приготовления, 2 часа для охлаждения
Ингредиенты:
Булочки — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Коньяк — 2 ст.л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Молоко — 150 мл
Пошаговое приготовление пирожного Картошка из булочек, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в сотейник.
2. Положите к нему сливочное масло нарезанное кусочками.
3. Следом насыпьте 1 ст.л. какао порошка и сахар. Какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.
4. Закипятите молоко, чтобы продукты все растворились и получилась однородная жидкая масса. Остудите молоко до комнатной температуры и налейте коньяк. Вместо него подойдет любой ароматный ликер, ром или виски.
5. Булочки поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн и насадкой «режущий нож». Вместо булочек можете использовать любую основу, подойдет даже ассорти: печенья и вафли, сухари и бисквит и т.д.
6. Измельчите булочки до состояния крошки. Если у нет вас кухонного комбайна, тогда перекрутите булочки на мясорубке.
7. Соедините мучную крошку с 1 ст.л. какао-порошка и молочной жидкостью.
8. Хорошо все перемешайте до однородности. Если масса вам покажется сильно редкой, не переживайте, после охлаждения пирожного она застынет.
9. Сформируйте пирожное овальной формы похожей на клубень картофеля.
10. Присыпьте пирожное какао порошком или любой другой присыпкой на свой вкус. Выложите его на дощечку, прикройте пакетом, чтобы оно не обветрилось и отправьте в холодильник застывать на 2-3 часа. После чего можно приступать к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное картошка из печенья.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!