Пошаговое приготовление пирожного картошка «Сердечки», рецепт с фото:
1. Молоко перелейте в сотейник. Добавьте сливочное масло, насыпьте 1 ст.л. порошка какао, сахар и положите все пряности: палочку корицы, анис, гвоздику, душистый перец горошком.
2. Закипятите молоко, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось и перемешалось с массой. Оставьте его настаиваться и охлаждаться, чтобы молоко насытилось ароматом и вкусом специй и пряностей.
3. Через мелкое ситечко перелейте кофейное молоко в удобную емкость, чтобы извлечь из жидкости все специи и пряности. Влейте коньяк и перемешайте. Вместо коньяка можете взять другой алкогольный напиток: ром, виски, бренди.
4. Мучную основу, которую вы используете (печенье, вафли, булки, бисквит, хлебцы) поломайте кусочками и сложите в кухонный комбайн.
5. Измельчите продукты до состояния крошки. Если у вас нет комбайна, то перекрутите продукты через мясорубку. К мучной крошке насыпьте 1 ст.л. порошка какао и перемешайте.
6. Пересыпьте мучную основу в молочную жидкость.
7. Вымешайте массу, чтобы она приобрела однородную липкую консистенцию.
8. Разложите ее по силиконовым формочкам в виде сердечек и отправьте ее в холодильник. После 1-2 часов охлаждения, извлекайте пирожное из формочек.
9. Украсьте их порошком какао или мелкодроблеными орехами и можете приступать к чаепитию.
Примечание: если у вас нет таких формочек, а сделать сердечки хочется, тогда тесто раскатайте скалкой на пергаментной бумаге толщиной в 2 см и ножом вырежьте из него сердечки. Лишнее тесто уберите и сделайте с ним тоже самое на другом листе бумаге. После этого изделия также выдержите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное картошка «Сердечки».