Пирожное «Картошка» — беспроигрышный рецепт вкусного десерта. Как приготовить эту сладость в виде сердечек к празднику дня Святого Валентина, читайте в данном пошаговом рецепте с фото.
Содержание рецепта:
Популярное пирожное советского прошлого — Картошка, многими остается любимо, и по сей день. Это безупречно вкусное домашнее лакомство, которое сравнить с фабричной невозможно. Конечно, приготовление отнимает некоторое время, но результат того стоит. Поэтому если вас интересуют рецепты вкусных десертов приготовленных в домашних условиях, то предлагаю данный рецепт.
Для классического пирожного Картошка требуется бисквит. Его можно испечь самостоятельно или купить в магазинах. Но опытные хозяйки упростили эту работу до минимума и используют любую выпечку, которая имеется дома или в магазине. С не меньшим успехом подойдет печенье, вафли, булочки и пр. Это значительно упростит и ускорит работу.
Оформляют это лакомство традиционно в виде картофеля, длиной продолговатой формой. Но сегодня предлагаю его сделать сердечками. Такие садкие Валентинки — прекрасный способ выразить свою любовь мужу, возлюбленному, друзьям и коллегам. Уверена, что комплименты будут обеспечены. Для этого, кроме необходимых ингредиентов нужно иметь специальную форму в виде сердечек. Если такой нет, то можно их сформировать самостоятельно. На этот процесс уйдет больше времени, но оно того будет стоить.
Калорийность на 100 г
≈ 441 ккал.
Количество порций
35-40 шт.
Общее время
30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения в холодильнике
Пошаговое приготовление пирожного картошка «Сердечки», рецепт с фото:
1. Молоко перелейте в сотейник. Добавьте сливочное масло, насыпьте 1 ст.л. порошка какао, сахар и положите все пряности: палочку корицы, анис, гвоздику, душистый перец горошком.
2. Закипятите молоко, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось и перемешалось с массой. Оставьте его настаиваться и охлаждаться, чтобы молоко насытилось ароматом и вкусом специй и пряностей.
3. Через мелкое ситечко перелейте кофейное молоко в удобную емкость, чтобы извлечь из жидкости все специи и пряности. Влейте коньяк и перемешайте. Вместо коньяка можете взять другой алкогольный напиток: ром, виски, бренди.
4. Мучную основу, которую вы используете (печенье, вафли, булки, бисквит, хлебцы) поломайте кусочками и сложите в кухонный комбайн.
5. Измельчите продукты до состояния крошки. Если у вас нет комбайна, то перекрутите продукты через мясорубку. К мучной крошке насыпьте 1 ст.л. порошка какао и перемешайте.
6. Пересыпьте мучную основу в молочную жидкость.
7. Вымешайте массу, чтобы она приобрела однородную липкую консистенцию.
8. Разложите ее по силиконовым формочкам в виде сердечек и отправьте ее в холодильник. После 1-2 часов охлаждения, извлекайте пирожное из формочек.
9. Украсьте их порошком какао или мелкодроблеными орехами и можете приступать к чаепитию.
Примечание: если у вас нет таких формочек, а сделать сердечки хочется, тогда тесто раскатайте скалкой на пергаментной бумаге толщиной в 2 см и ножом вырежьте из него сердечки. Лишнее тесто уберите и сделайте с ним тоже самое на другом листе бумаге. После этого изделия также выдержите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное картошка «Сердечки».