Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Манно-твороженные шарики с маком на сковороде

Манная каша — полезное, вкусное и сытное блюдо, однако не все детки ее любят. Отличным решением для кормления маленьких капризников станут манно-твороженные шарики с маком на сковороде. Как их готовить, узнаем в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Манно-твороженные шарики с маком на сковороде жарятся на сковороде

Многим деткам рекомендуют давать манку в обязательном порядке, что для некоторых родителей это является проблемой. Поскольку классическую манную кашу любят не все малыши. Справиться с такой задачей можно так, что даже взрослые будут просить добавку, приготовив манно-твороженные шарики с маком на сковороде. Это идеальное утреннее блюдо для завтрака, которое готовится быстро и легко, как на сковороде, так и в духовке. Оригинально будут смотреться такие биточки приготовленные на паровой бане или пароварке. Так они будут еще диетическими и низкокалорийными.

Жарят манники в панировке и без нее на выбор повара. Они сытные, питательные, сладкие и вкусные! Это хорошая альтернатива оладушкам и сырникам. Для вкуса биточки из манки дополняют изюмом, морковью, сухофруктами, творогом… Также их делают несладкие с добавлением минимального количества сахара с колбасой, сыром, зеленью и прочими продуктами. Формируют биточки смоченными в воде руками, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Форма шариков может быть разнообразной, но не сильно большой, чтобы можно было их прожарить на сковороде. Подаются биточки сразу после готовности. Сладкий десерт сервируют с мёдом, подслащённой взбитой сметаной, вареньем, сладкими соусами и сиропами. Несладкое блюдо со сметаной, соусами, маслом, растопленными густыми сливками.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Манна крупа — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление манно-твороженных шариков с маком на сковороде, рецепт с фото:

Творог выложен в миску

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Творог берите любой жирности, это влияет только на калорийность блюда. При этом выбирайте его более сухой. Если он влажный, подвесьте его в марле на 15-20 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

К творогу добавлена манка

2. Добавьте к творогу манную крупу, сахар и соль.

К творогу добавлены яйца

3. Следом положите сырое яйцо.

Мак запарен кипятком

4. К этому времени запарьте мак кипятком на 10 минут, чтобы вышла из него горечь. Затем воду слейте и залейте его снова кипятком на такое же количество времени. Запаривайте мак всего 3-4 раза. После этого переложите его в сито, чтобы стекла вся вода.

К продуктам добавлен мак

5. Добавьте мак в тесто ко всем продуктам.

Тесто перемешано

6. Перемешайте тесто, чтобы все продукты между собой хорошо распределились. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы набухла манка. Иначе в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.

Манно-твороженные шарики с маком на сковороде жарятся на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте круглые биточки и отправьте их в сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки около 7-10 минут. Готовые манно-твороженные шарики с маком жареные на сковороде сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные шарики за 20 минут. 

Манно-твороженные шарики с маком на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *