Многим деткам рекомендуют давать манку в обязательном порядке, что для некоторых родителей это является проблемой. Поскольку классическую манную кашу любят не все малыши. Справиться с такой задачей можно так, что даже взрослые будут просить добавку, приготовив манно-твороженные шарики с маком на сковороде. Это идеальное утреннее блюдо для завтрака, которое готовится быстро и легко, как на сковороде, так и в духовке. Оригинально будут смотреться такие биточки приготовленные на паровой бане или пароварке. Так они будут еще диетическими и низкокалорийными.
Жарят манники в панировке и без нее на выбор повара. Они сытные, питательные, сладкие и вкусные! Это хорошая альтернатива оладушкам и сырникам. Для вкуса биточки из манки дополняют изюмом, морковью, сухофруктами, творогом… Также их делают несладкие с добавлением минимального количества сахара с колбасой, сыром, зеленью и прочими продуктами. Формируют биточки смоченными в воде руками, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Форма шариков может быть разнообразной, но не сильно большой, чтобы можно было их прожарить на сковороде. Подаются биточки сразу после готовности. Сладкий десерт сервируют с мёдом, подслащённой взбитой сметаной, вареньем, сладкими соусами и сиропами. Несладкое блюдо со сметаной, соусами, маслом, растопленными густыми сливками.
Смотрите также, как приготовить творожные сырники с шоколадной начинкой.
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Творог берите любой жирности, это влияет только на калорийность блюда. При этом выбирайте его более сухой. Если он влажный, подвесьте его в марле на 15-20 минут, чтобы стекла вся сыворотка.
2. Добавьте к творогу манную крупу, сахар и соль.
3. Следом положите сырое яйцо.
4. К этому времени запарьте мак кипятком на 10 минут, чтобы вышла из него горечь. Затем воду слейте и залейте его снова кипятком на такое же количество времени. Запаривайте мак всего 3-4 раза. После этого переложите его в сито, чтобы стекла вся вода.
5. Добавьте мак в тесто ко всем продуктам.
6. Перемешайте тесто, чтобы все продукты между собой хорошо распределились. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы набухла манка. Иначе в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте круглые биточки и отправьте их в сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки около 7-10 минут. Готовые манно-твороженные шарики с маком жареные на сковороде сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные шарики за 20 минут.