Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тыквенная халва

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вы думаете, что халва бывает только из семечек, орехов или арахиса? Тогда вы заблуждаетесь. Эту восточную сладость можно готовить в самых необычных сочетаниях. Сегодня вам представляю интереснейший рецепт тыквенной халвы.
Готовая тыквенная халва

Содержание рецепта:

Халва — это сладкая визитка Ближнего Востока. Впервые о ней писали в 5 веке до н.э. Отмечу, что изначально она была предназначена для гаремных красавиц, а после стала питательным блюдом воинов. В европейские страны ее привезли воины, которые возвращались из боев на родину. Вот тогда и был раскрыт ее секрет. Классически сладость готовят из орехов, семян масляных культур или овощей. Одним из популярных добавлением является тыква, так обожаемая на Востоке. Поскольку этот овощ, во-первых, весьма богат витамином D (он ускоряет процессы роста), а во-вторых, клетчаткой (она замечательно усваивается даже ослабленным организмом).

Данный рецепт халвы — овсяно-тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда и варьируемым составом ореховых добавок. В результате получается такой необыкновенный купаж вкуснейшего лакомства. В качестве вкусовой добавки я использовала кокосовую стружку, но здесь можно бесконечно экспериментировать. Например, добавлять цедру лимона или апельсина, сухофрукты, семена подсолнечника и т.д. Готовится десерт просто, получается вкусным, поэтому рецепт обязательно берите в заметки и балуйте им свою семью.
  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 20 минут — приготовление, 2-3 часа — охлаждение
Ингредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 250 мл



Приготовление тыквенной халвы



Овсяные хлопья опущены в измельчитель

1. Овсяные хлопья опустите в кофемолку/измельчитель.

Овсяные хлопья измельченны

2. Измельчите овсянку до состояния муки.

Тыква натерта на терке

3. Тыкву очистите от твердой кожуры и натрите на средней терке. Если она будет тяжело чиститься, то положите ее в микроволновку на 5 минут. Шкура размягчится и легче ее будет срезать.

В сковороду положены овсяная крошка и тыквенная масса

4. В сковороду положите овсяную крошку и тыквенную массу.

В сковороду налито молоко

5. Влейте молоко (можно топленое).

В сковороду вбито яйцо

6. Вбейте яйцо.

Продукты перемешаны

7. Продукты хорошо перемешайте и поставьте на плиту.

Продукты томятся

8. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите, периодически помешивая. Консистенция массы должна стать вязкой, тыква мягкой, а овсянка набухнуть. На весь процесс приготовления вы потратите не более 20 минут.

К готовым продуктам добавлены орехи и кокосовая стружка

9. Попробуйте на вкус, если продукты будут готовы к употреблению, выключите огонь и добавьте кокосовую стружку с грецкими орехами. Ядра орехов предварительно поломайте более мелкими кусочками, а также по желанию можете прокалить на сковороде.

К готовым продуктам добавлен мед

10. Перемешайте и положите мед. Если мед густой и плотный, ничего страшного. Он расплавится от тепла массы.

Готовые продукты выложены в форму

11. Подберите удобную форму и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в не будущую сладость и плотно утрамбуйте.

Готовые продукты утрамбованы

12. Отправьте халву в холодильник на 2-3 часа. За это время она застынет, примет форму и будет хорошо держаться.

Готовая халва выложена на блюдо

13. Затем аккуратно извлеките халву на дощечку/тарелку.

Готовая халва

14. Нарезайте вкусность, присыпьте кокосовой стружкой и угощайтесь. Как видите, такое бесподобное лакомство, как халва, готовится просто и быстро, а главное можно делать из чего угодно. Например, тыкву заменить морковью, грецкие орехи — семенами подсолнечника и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить приготовить тыквенную халву (Все буде добре — 19.11.2013)

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *