Приготовление тыквенной халвы
1. Овсяные хлопья опустите в кофемолку/измельчитель.
2. Измельчите овсянку до состояния муки.
3. Тыкву очистите от твердой кожуры и натрите на средней терке. Если она будет тяжело чиститься, то положите ее в микроволновку на 5 минут. Шкура размягчится и легче ее будет срезать.
4. В сковороду положите овсяную крошку и тыквенную массу.
5. Влейте молоко (можно топленое).
6. Вбейте яйцо.
7. Продукты хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
8. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите, периодически помешивая. Консистенция массы должна стать вязкой, тыква мягкой, а овсянка набухнуть. На весь процесс приготовления вы потратите не более 20 минут.
9. Попробуйте на вкус, если продукты будут готовы к употреблению, выключите огонь и добавьте кокосовую стружку с грецкими орехами. Ядра орехов предварительно поломайте более мелкими кусочками, а также по желанию можете прокалить на сковороде.
10. Перемешайте и положите мед. Если мед густой и плотный, ничего страшного. Он расплавится от тепла массы.
11. Подберите удобную форму и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в не будущую сладость и плотно утрамбуйте.
12. Отправьте халву в холодильник на 2-3 часа. За это время она застынет, примет форму и будет хорошо держаться.
13. Затем аккуратно извлеките халву на дощечку/тарелку.
14. Нарезайте вкусность, присыпьте кокосовой стружкой и угощайтесь. Как видите, такое бесподобное лакомство, как халва, готовится просто и быстро, а главное можно делать из чего угодно. Например, тыкву заменить морковью, грецкие орехи — семенами подсолнечника и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить приготовить тыквенную халву (Все буде добре — 19.11.2013)