Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Козинаки из семечек и меда

Многие покупают козинаки в супермаркете в готовом виде, однако их достаточно просто приготовить дома. Как сделать козинаки из семечек и меда, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Готовые козинаки из семечек и меда

Содержание рецепта:

Козинаки — национальная восточная сладость. Однако она настолько прочно поселилась в нашей стране, что давно считается своим лакомством. Многие их покупают в супермаркете, однако их совершено не сложно приготовить дома самостоятельно. Ведь этот процесс совершено не сложный, а продукты все простые и доступные. К тому же такие козинаки можно приготовить впрок. Поскольку сладость весьма хорошо хранится на протяжении длительного периода времени. Главное для этого соблюдать температурный режим и уровень влажности.

Стоит отметить, что такое лакомство весьма полезное, но только если оно приготовленное дома самостоятельно. Тогда козинаки можно отнести в раздел полезного и здорового питания. Карамель для сладости можно делать из сахара и воды (расчет: 4 части сахара на 1 часть воды). Вместо воды можно взять молоко, тогда сладость будет иметь карамельный вкус. Есть варианты медовых козинаков, где сладкий сироп приготовлен из меда или в равной пропорции меда и сахара. В зависимости от выбранных продуктов для сиропа будет завесить прочность сладости. Самые твердые козинаки получатся на основе сахара и воды, мягкие — из меда, умеренной плотности — из сахара и меда или молока и меда. В данном рецепте расскажу рецепт козинаков на основе меда и сахара. Они очень аппетитно пахнут, на вид получаются красивые и золотистые. Уверена, что для большинства этот рецепт станет настоящей находкой. Поскольку буквально за считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный десерт.
  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Семечки подсолнечника очищенные — 200 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление козинаков из семечек и меда, рецепт с фото:



Семечки жарятся

1. Семечки подсолнечника положите на чистую и сухую сковороду.

Семечки жарятся

2. На среднем жаре прокалите семечки, периодически их помешивая доводя до золотистого оттенка. Не отходите от них ни на минуту, т.к. семечки без шелухи жарятся очень быстро.

Мед с сахаром топится

3. В сотейник насыпьте сахар и налейте мед.

Мед с сахаром топится

4. На среднем огне прогрейте сахар с медом периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, соединился с медом и приобрел золотистую вязкую консистенцию.

В карамель добавлены семечки

5. В жидкую карамель отправьте жареные семечки подсолнечника.

Семечки перемешаны

6. Хорошо перемешайте семечки, чтобы каждая покрылась карамелью.

Семечки выложены на пергамент

7. Пергамент для выпечки или пищевую фольгу смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем семена подсолнечника. Придайте им квадратную или прямоугольную форму. Хорошо придавите их, чтобы они крепко слиплись между собой.

Козинаки нарезаны

8. Пока масса горячая нарежьте ее ножом длинной узкой соломкой. Оставьте их застывать на 20 минут. Чтобы ускорить этот процесс можете отправить их в холодильник.

Готовый десерт

9. Готовые козинаки снимите с пергамента и можете дегустировать с чашкой молока или свежим кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козинаки из семечек с медом.

loading...
Козинаки из семечек и меда
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *