Пошаговое приготовление простого шоколадного торта с фото
Все ингредиенты рассчитаны для формы 28 см.
1. Первым делом выберем большую миску, так как теста получится много. Ведь мы готовим большой пирог. В миску выложим все сухие ингредиенты — сахар, мука, какао и сода.
2. Возьмём вилку или венчик и перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы какао соединилось с мукой. Тогда оно легче будет смачиваться другими ингредиентами. Выбиваем в миску яйца. Добавляем оливковое масло.
3. Масло для торта должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его из холодильника, расскажем вам один прием — положите масло в пакет и раскатайте его скалкой Оставьте на 10 минут. Теперь оно легко вмешается в тесто без комочков.
Добавляем молоко комнатной температуры.
4. Хорошо перемешиваем тесто и в самом конце добавляем уксус. Тесто в том месте сразу побелеет. Значит реакция соды и уксуса прошла успешно. Еще раз перемешиваем тесто. Оно получается не жидкое, но и не сильно густое.
5. Форму для торта смазываем сливочным маслом. Дно формы застелите пергаментом, чтобы легче было достать торт. Выливаем тесто в форму не больше чем до половины. Пирог очень поднимается. Отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 170–180 градусов. Готовый торт проверим лучиной — если на выходит сухой, значит корж готов.
6. Теперь самое сложное, но и в тоже время самое важное — пирог нужно остудить и обернуть пищевой пленкой и дать выстояться ночь. Именно благодаря такой хитрости пирог получится влажным и не понадобиться никакая дополнительная пропитка.
7. Украшаем торт на ваше усмотрение. Самый простой вариант сделать шоколадный ганаш или взять шоколадную пасту и покрыть сверху торт. Ярким украшением станут свежие ягоды, кокосовая стружка или маршмеллоу.
Смотрите так же видео рецепты:
1. Как приготовить шоколадный торт на раз-два-три
2. Шоколадный торт на день рождение