Сегодня предлагаем вам испечь неимоверно вкусный шоколадный торт. Его можно использовать как самостоятельно — без пропитки или крема, так и соорудить из него торт.
Хотите научится готовить потрясающий шоколадный торт? Тогда вам пригодиться наш рецепт. Советуем не отходить от рецептуры, чтобы получить наилучший результат. Готовить торт можно как в духовке, так и в мультиварке. Форму для выпечки лучше всего брать разъемную. А чашу мультиварки можно немного смазать маслом.
Состав продуктов такой, что вам не придется бежать в магазин дополнительно. Ну, разве что оливковое масло есть не у всех. Но советуем все же приобрести именно его. Можно с делать и с подсолнечном маслом, и с кукурузным, но вот с оливковым холодного отжима, самый лучший шоколадный вкус.
Количество ингредиентов даем для большой формы. Если у вас форма меньше, то берите продуктов в 1,5 раза меньше (то есть тут дано количество на 1,5 порции).
Пошаговое приготовление простого шоколадного торта с фото
Все ингредиенты рассчитаны для формы 28 см.
1. Первым делом выберем большую миску, так как теста получится много. Ведь мы готовим большой пирог. В миску выложим все сухие ингредиенты — сахар, мука, какао и сода.
2. Возьмём вилку или венчик и перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы какао соединилось с мукой. Тогда оно легче будет смачиваться другими ингредиентами. Выбиваем в миску яйца. Добавляем оливковое масло.
3. Масло для торта должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его из холодильника, расскажем вам один прием — положите масло в пакет и раскатайте его скалкой Оставьте на 10 минут. Теперь оно легко вмешается в тесто без комочков. Добавляем молоко комнатной температуры.
4. Хорошо перемешиваем тесто и в самом конце добавляем уксус. Тесто в том месте сразу побелеет. Значит реакция соды и уксуса прошла успешно. Еще раз перемешиваем тесто. Оно получается не жидкое, но и не сильно густое.
5. Форму для торта смазываем сливочным маслом. Дно формы застелите пергаментом, чтобы легче было достать торт. Выливаем тесто в форму не больше чем до половины. Пирог очень поднимается. Отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 170–180 градусов. Готовый торт проверим лучиной — если на выходит сухой, значит корж готов.
6. Теперь самое сложное, но и в тоже время самое важное — пирог нужно остудить и обернуть пищевой пленкой и дать выстояться ночь. Именно благодаря такой хитрости пирог получится влажным и не понадобиться никакая дополнительная пропитка.
7. Украшаем торт на ваше усмотрение. Самый простой вариант сделать шоколадный ганаш или взять шоколадную пасту и покрыть сверху торт. Ярким украшением станут свежие ягоды, кокосовая стружка или маршмеллоу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!