Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Простой шоколадный торт в три счёта

Сегодня предлагаем вам испечь неимоверно вкусный шоколадный торт. Его можно использовать как самостоятельно — без пропитки или крема, так и соорудить из него торт.

Шоколадный торт с ягодным украшеним

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Хотите научится готовить потрясающий шоколадный торт? Тогда вам пригодиться наш рецепт. Советуем не отходить от рецептуры, чтобы получить наилучший результат. Готовить торт можно как в духовке, так и в мультиварке. Форму для выпечки лучше всего брать разъемную. А чашу мультиварки можно немного смазать маслом.

Состав продуктов такой, что вам не придется бежать в магазин дополнительно. Ну, разве что оливковое масло есть не у всех. Но советуем все же приобрести именно его. Можно с делать и с подсолнечном маслом, и с кукурузным, но вот с оливковым холодного отжима, самый лучший шоколадный вкус.

Количество ингредиентов даем для большой формы. Если у вас форма меньше, то берите
продуктов в 1,5 раза меньше (то есть тут дано количество на 1,5 порции).

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 1,5 стакана (375 мл)
  • Оливковое масло — 1/2 стакана (120 мл)
  • Сливочное масло — 120 грамм (чуть больше 1/2 200 граммовой пачки)
  • Какао — 120 грамм (5 ст. л. без горки)
  • Уксус 6 % — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 стакана (500 грамм)
  • Мука — 3 стакана (480 грамм)
  • Яйца — 4 шт.



Пошаговое приготовление простого шоколадного торта с фото



Все ингредиенты рассчитаны для формы 28 см.

Сахар, мука, какао и сода в миске

1. Первым делом выберем большую миску, так как теста получится много. Ведь мы готовим большой пирог. В миску выложим все сухие ингредиенты — сахар, мука, какао и сода.

Вбиваем яйца в миску

2. Возьмём вилку или венчик и перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы какао соединилось с мукой. Тогда оно легче будет смачиваться другими ингредиентами. Выбиваем в миску яйца. Добавляем оливковое масло.

Добавляем масло и молоко

3. Масло для торта должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его из холодильника, расскажем вам один прием — положите масло в пакет и раскатайте его скалкой Оставьте на 10 минут. Теперь оно легко вмешается в тесто без комочков.
Добавляем молоко комнатной температуры.

Перемешиваем тесто

4. Хорошо перемешиваем тесто и в самом конце добавляем уксус. Тесто в том месте сразу побелеет. Значит реакция соды и уксуса прошла успешно. Еще раз перемешиваем тесто. Оно получается не жидкое, но и не сильно густое.

Тесто для торта в форме

5. Форму для торта смазываем сливочным маслом. Дно формы застелите пергаментом, чтобы легче было достать торт. Выливаем тесто в форму не больше чем до половины. Пирог очень поднимается. Отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 170–180 градусов. Готовый торт проверим лучиной — если на выходит сухой, значит корж готов.

Готовый корж для торта

6. Теперь самое сложное, но и в тоже время самое важное — пирог нужно остудить и обернуть пищевой пленкой и дать выстояться ночь. Именно благодаря такой хитрости пирог получится влажным и не понадобиться никакая дополнительная пропитка.

Готовый шоколадный торт

Готовый шоколадный торт с ягодным украшением

7. Украшаем торт на ваше усмотрение. Самый простой вариант сделать шоколадный ганаш или взять шоколадную пасту и покрыть сверху торт. Ярким украшением станут свежие ягоды, кокосовая стружка или маршмеллоу.

Ягодное украшение шоколадного торта

Смотрите так же видео рецепты:

1. Как приготовить шоколадный торт на раз-два-три



2. Шоколадный торт на день рождение

Простой шоколадный торт в три счёта
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *