Приготовление овсяных козинак
1.
Овсяные хлопья разделите поровну на две части.
2. Одну часть овсяных хлопьев измельчите в крошку.
3. В емкость для замеса теста положите овсяные хлопья и крошку.
4. Добавьте чищеные семена подсолнуха и
грецких орехов, которые желательно предварительно проколоть в сковороде.
5. Положите сливочное масло комнатной температуры, мед, какао порошок и сухие сливки.
6. Емкость поставьте на водяную баню и нагревайте ее, все время помешивая, до тех пор, пока мед и масло не растопятся и масса не приобретет однородности.
7. Мокрыми руками сформируйте козинаки любой формы и выложите их на пергамент. Отправьте их в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо застыли. После чего сложите их пластиковую или стеклянную емкость и храните в холодильнике. Хотя можете их держать и при комнатной температуре, но тогда они слегка подтают и будут липкими.
Видео-рецепт как приготовить овсяные козинаки с сухофруктами и орехами: