Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Печенье «Птичьи гнезда»: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-5 рецептов с фото приготовления печенья «Птичьи гнезда» в домашних условиях. Секреты и советы поваров приготовления десертов без выпечки. Видео-рецепты.

Готовое печенье Птичьи гнезда

Кондитерские изделия — лакомство, перед которым невозможно устоять. Торты или пирожное — обязательный атрибут любого праздничного застолья. Без десертов не обходится ни одно семейное чаепитие и ни одна вечеринка. Однако порой не хватает времени, чтобы их приготовить. Тогда можно сделать вкусные лакомства без выпечки. В данном обзоре собрано ТОП-5 рецептов с фото вкусного печенья «Птичьи гнезда». Готовится просто, особенных кулинарных навыков не требует, при этом всегда получается вкусным.

Секреты поваров

Секреты поваров

  • Как правило, в основу печенья, которое не требует выпечки, входит печенье, орехи, овсяные или кукурузные хлопья, сухофрукты.
  • Для скрепления массы используют ореховое или сливочное масло, растопленный шоколад, сгущенное молоко, нутеллу и прочие ингредиенты, которые способствуют быстрому застыванию продуктов.
  • Для застывания десерта, его отправляют на холод (холодильник).
  • По желанию печенье покрывают глазурью, посыпают сахарной пудрой, обваливают в ореховой крошке и пр.

Пирожные без выпечки Ореховые гнёзда

Пирожные без выпечки Ореховые гнёзда

Легко, быстро, просто — шоколадно-ореховое пирожное/печенье с нутеллой приготовленное без духовки. Десерт не выпекается в духовке, а охлаждается в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лесной орех — 150 г (для печенья), 150 г (на обвалку)
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Нутелла — 5 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Печенье песочное — 300 г



Приготовление пирожных без выпечки Ореховые гнёзда:

  1. Воду налейте в сотейник и поставьте на плиту.
  2. Добавьте сливочное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.
  3. Шоколад поломайте кусочками среднего размера и отправьте в сотейник ко всем продуктам.
  4. Массу нагрейте и доведите до кипения.
  5. Печенье перемолотите при помощи кухонного комбайна или мясорубки и отправьте в жидкую основу.
  6. Следом добавьте лесные орехи и перемешайте до однородности.
  7. Поварите все продукты 2-3 минуты и охладите массу до тёплой консистенции.
  8. Из массы сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте их в ореховой крошке.
  9. Выложите их на ровную поверхность и деревянной палочкой сделайте небольшое  углубление, которое при помощи кондитерского шприца заполните нутеллой.
  10. Перед подачей пирожные без выпечки Ореховые гнёзда хорошо охладите.

Печенье «Гнёзда» из кукурузных хлопьев

Печенье «Гнёзда» из кукурузных хлопьев

Рецепт печенья из кукурузных хлопьев достаточно простой. С ним справится даже новичок, т.к. для его приготовления ничего не нужно ни запекать, ни варить. Продукты просто соединяются и формируются печенья.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Приготовление печенья «Гнёзда» из кукурузных хлопьев:

  1. Банан очистите от шкурки и вилкой разомните до консистенции пюре.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  3. Грецкие орехи предварительно обжарьте или подсушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  4. В большой миске соедините кукурузные хлопья, банановое пюре, кусочки орехов и шоколадную глазурь.
  5. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие изделия произвольной формы. Десерт будет с неровными краями, что символизирует птичьи гнезда.
  6. Выложите печенье на пергамент, сверху в середине положите несколько орешек и отправьте в холодильник охлаждаться.

Овсяное печенье «Птичьи гнезда»

Овсяное печенье «Птичьи гнезда»

Замечательное овсяное печенье без выпечки, которое любят так дети, так и взрослые. Прелесть изделия не только в том, что оно не требует выпечки, но и в том, что используются доступные бюджетные и полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Изюм — 50  г

Приготовление овсяного печенья «Птичьи гнезда»:

  1. Овсяные хлопья положите на чистую и сухую сковороду. На среднем огне, помешивая, подсушивайте их, доводя до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи и семечки подсолнечника на другой сухой сковороде подсушите, помешивая.
  3. В одной сковороде соедините жареные овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки, изюм и добавьте мед.
  4. Все перемешайте и прогрейте массу, чтобы мед расплавился и окутал все продукты. В результате должна получиться липкая масса. Если меда будет не хватать, добавьте несколько ложек.
  5. Столовой ложкой берите массу и выкладывайте ее на пергамент, сформировав ее в виде гнезда. Сверху в середине можете его украсить шоколадными дропсами или кусочками орехов.

Печенье из ванильных палочек «Гнезда»

Печенье из ванильных палочек «Гнезда»

Ванильные палочки, словно тонкие прутики, из которых птицы вьют гнезда. Из них можно сделать аккуратное фигурное нежное печенье «Гнезда», украшенные разноцветными драже.

Ингредиенты:

  • Ванильные палочки — 300 г
  • Вареная сгущенка — 75 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Разноцветные драже — 20-25 шт.

Приготовление печенья из ванильных палочек «Гнезда»:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с вареной сгущенкой и миксером взбейте до пышности и однородности.
  2. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде до золотистого цвета и ножом мелко подробите.
  3. Ванильные палочки поломайте кусочками среднего размера и соедините с орехами и масляной массой.
  4. Перемешайте хорошо продукты и столовой ложкой выкладывайте печенья на пергаментную бумагу. В середине изделия положите разноцветное драже.
  5. Отправьте печенья из ванильных палочек «Гнезда» в холодильник застывать на 1-2 часа.

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

Вкусные, мягкие и нежные ореховые пирожные со сладкой начинкой из инжира без сахара. Вкусно, полезно, питательно.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 120 г
  • Кешью — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Кунжут — 3 ст.л.

Приготовление печенья без выпечки «Осиное гнездо»:

  1. Миндаль залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, залейте холодной водой на минутку и очистите от шкурки. Залейте орешки холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Кешью залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  3. С орехов слейте воду и перемолотите со щепоткой соли в блендере.
  4. Отдельно залейте холодной водой на 2 часа инжир. Затем слейте воду, добавьте мед, лимонный сок и измельчите в блендере.
  5. Ореховую массу вымесите и раскатайте в пласт, толщиной 3 мм на поверхности посыпанной кунжутом. Из теста вырежьте кружочки, края которых приподнимите, сформировав гнезда.
  6. Кондитерский мешок заполните инжирной массой и фигурно выдавите начинку.

Видео-рецепты приготовления печенья Птичьи гнезда.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *