Пошаговое приготовление творога с черносливом, йогуртом и семечками, рецепт с фото:
1. Чернослив помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Если в ягодах присутствуют косточки, то их предварительно удалите. А если сушеные сливы сильно сухие, то предварительно залейте их кипятком на 3-5 минут.
2. Творог поместите в емкость, в которой планируете подавать блюдо и добавьте к нему нарезанный чернослив. Если творог плотный, то помните его вилкой, а при желании можете его измельчить блендером до гладкой консистенции.
3. Добавьте к творогу йогурт. Он может быть натуральный или с вкусовыми добавками и кусочками фруктов или ягод.
4. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
7
5. Добавьте в блюдо жареные семечки и сервируйте десерт к столу. Семена подсолнечника придадут угощению дополнительной питательности и сытости. Но с ними не перебарщивайте, т.к. продукт высококалорийный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творог с черносливом.