Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Утка кусочками в томате с черносливом и горчицей

На праздничный стол, Новый год, Рождество или обычную семейную трапезу приготовьте утку кусочками в томате с черносливом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая утка кусочками в томате с черносливом и горчицей

Сегодня утка уже не дефицит, и ее можно найти в каждом супермаркете и мясном рынке. Она станет замечательной альтернативой гусю или курице. Например, такой вариант готовки, как утка кусочками в томате с черносливом и горчицей. Если хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт с фото. Даже если просто хотите сытно накормить семью и насладиться безупречным вкусом нежного утиного мяса, то определенно готовьте это блюдо. Процесс приготовления этой птицы не трудоемок, но долгий, т.к. мясо плотнее курицы и требует больше времени для тушения.

Данный рецепт предусматривает использование чернослива, он замечательно сочетается с утиным мясом и придает пикантную кислинку. Но по желанию вы можете его заменить или дополнить яблоками. Они также прекрасно гармонируют с дичью. Утка с черносливом или яблоками — всегда идеальнее сочетание, лучше которого еще не придумали. В процессе готовки мясо получается очень нежным. Оно пропитывается ароматом фруктов, приобретает кисло-сладковатый вкус и получается просто необыкновенным. Подходит кушанье к отварному картофелю, спагетти или рису.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатный соус — 250 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чернослив — 200 г



Пошаговое приготовление утки кусочками в томате с черносливом и горчицей, рецепт с фото:

Утка вымыта и нарезана кусочками

1. Покупайте утка упитанную, с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета. Выбранную тушку помойте, пинцетом удалите оставшиеся перышки, поскоблите черный подпал железной щеткой и нарежьте кусочками. При желании снимите с тушки шкурку, т.к. в ней находится больше всего жира. Процесс разделывания тушки на кусочки несложный, он ничем не отличается от разрезания курицы.

томат перемешан с горчицей

2. В емкость налейте томатный соус и добавьте горчицу. Посолите, поперчите и перемешайте.

В томат добавлен чернослив

3. Чернослив помойте, высушите и добавьте в соус. Если сушеная слива с косточкой, то ее удалите, а если сильно сухая, то размочить в теплой воде 20 минут, чтобы восстановилась влажность, и улучшился вкус.

Утка жарится в сковороде

4. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте утку со всех сторон до образования румяной корочки на среднем огне.

К утке добавлен томат с черносливом

5. Добавьте в сковороду к птице томатный соус с черносливом.

Готовая утка кусочками в томате с черносливом и горчицей

6. Перемешайте птицу, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Доведите до кипения соус, убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и томите птицу 1,5 часа. Готовую нежную и мягкую тушеную утку кусочками в томате с черносливом и горчицей сервируйте к столу в горячем виде и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, принципы приготовления утки.

loading...
Утка кусочками в томате с черносливом и горчицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *