Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Тыква с черносливом в духовке

Тыкву запекают в духовке различными способами, причем все они интересные и вкусные. Делюсь самым удачным рецептом — тыква с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тыква с черносливом в духовке

Из тыквы с черносливом готовят много разных блюд. Причем это могут быть не только десерты, но и гарниры из мяса или каши. Независимо от рецепта все кушанья объединяет огромная польза и необычный вкус. Сегодня ударим по здоровому питанию и приготовим тыкву с черносливом. Эти продукты в дуэте можно жарить или тушить на плите. Но вкуснее всего их запечь в духовке в форме или в горшочках. Такой десерт хорошо усваивается организмом. Он питательный, сытный и очень полезный. Его включают в детское и лечебное питание. Это настоящий кулинарный несложный минимализм на скорую руку, приготовить который не составит никакого труда, а понравится он каждому едоку.

Для рецепта лучше всего использовать сочную и спелую тыкву. Размер может быть самый разный, т.к. плоды будем нарезать мелкими кусочками. Тыкву можно использовать замороженную, тогда она намного быстрее приготовится. Но в таком случае перед запеканием ее лучше разморозить и слить лишнюю жидкость. Чернослив используется без косточек. Если присутствует косточка, то ее нужно заранее удалить. Сухие сушки нужно заранее размочить, чтобы они стали сочными. Но если они мягкие и влажные, то делать это необязательно, достаточно только вымыть. При желании к продуктам можно добавить другие сухофрукты, орехи, мед, яблоки, творог, коньяк, вино... Чтобы блюдо не было пресным и имело выраженный вкус, используйте специи: пряности, лимонный сок, кислые ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 400 г чистой мякоти без кожуры и семечек
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чернослив — 100 г
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Сушеные груши — 50 г (по желанию)
  • Сушеные яблоки — 50 г (по желанию)



Пошаговое приготовление тыквы с черносливом в духовке, рецепт с фото:

Тыква нарезана кубиками и сложена на противень для выпечки

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее средними кусочками, которые сложите в удобную емкость для выпечки. Тыква должна располагаться в один ряд.

Сухофрукты сложены в миску и запарены кипятком

2. Все сухофрукты сложите в глубокую миску, залейте их кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Если сушки мягкие, то запаривать их не нужно.

Сухофрукты выложены на тыкву

3. С сушек слейте воду и выложите их сверху тыквы.

Вино и мед соединены

4. В емкости соедините вино с медом. В соус можете добавить щепотку корицы или апельсиновую цедру.

Вино и мед перемешаны

5. Хорошо перемешайте винно-медовый соус.

Тыква залита вином с медом и запечена

6. Залейте тыкву соусом, закройте крышкой или пищевой фольгой и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать десерт можно в горячем или холодном виде. Запечная тыква с черносливом в духовке вкусная в компании со сливками или шариком мороженого, ее можно добавлять в каши и другие блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву, запеченную с яблоками и черносливом.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Тыква с черносливом в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *