Пошаговое приготовление груши в винном сиропе:- Тщательно вымойте груши и уложите их на дно небольшой кастрюльки. Можно воспользоваться даже простым эмалированным блюдом, главное, чтобы оно было глубоким.
- Сверху на груши налейте красное вино. Оно не должно скрывать фрукты более чем на 1/4 часть.
- Потом натрите на мелкой терке половинку мускатного ореха и добавьте в вино.
- После этого бросьте туда же пару зернышек гвоздики.
- Дайте вину закипеть, крышку на кастрюле не закрывайте до конца, но и полностью ее не снимайте.
- Варите груши в вине на протяжении примерно 10 минут, не переворачивая плоды.
- По истечении этого времени груши переверните и варите еще 10 минут. Следите, чтобы плоды в процессе варки не превратились в бесформенный фрукт. Не переварите!
- Потом достаньте груши из вина. Они должны быть твердыми, недоваренными. Положите плоды на чистую тарелку.
- Вино с огня при этом не снимайте. Достаньте из него гвоздику и положите сахарный песок в количестве 5 столовых ложек.
- Кипятите сироп, помешивая ложкой. Варите сахарную смесь до того момента, пока она не станет густой. У вас получится жидкая карамель.
- Потом отправьте в загустевший сироп груши на 8-10 минут и доварите их в нем.
- Затем достаньте груши из карамели и положите на тарелку. Сверху полейте фрукты остатками сиропа.
- Теперь остудите ваше творение и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!
Груша в карамели с имбирем
Тем, кто ценит терпкость в сладостях, предлагаем на десерт рецепт груши в сиропе с добавлением имбиря. Таким угощением можно побаловать даже детей. Имбирь укрепит иммунитет и ускорит метаболизм в организме. За это полюбился такой рецепт многим мамам.
Любят его и женщины, которые сидят на диете. Такое блюдо можно иногда включать в свое меню худеющим людям. Имбирь, входящий в рецепт, поспособствует потере веса. Хорош этот десерт и в холодное время года, потому что имбирь обладает разогревающим действием.
Ингредиенты:- Корень имбиря свежий тертый — 1 ст.л.
- Сахар коричневый — 250 г
- Груша (крупного размера) — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление груши в сиропе с имбирем:- Возьмите кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и насыпьте туда сахар. Если у вас нет в доме коричневого сахара, можете добавить обычный сахарный песок белого цвета.
- Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сахару в кастрюлю.
- Затем добавьте в сахарно-масляную смесь натертый на мелкой терке имбирь.
- Сюда же положите корицу в порошке. Все тщательно перемешайте.
- Груши вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте плоды пополам и вырежьте из них сердцевинки, а также удалите хвостики. Резать пополам плоды нужно не поперек, а вдоль плода.
- Теперь отправьте груши в сахарный сироп.
- Варите плоды в сиропе на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивайте их, поливая сиропом.
- После этого груши достаньте из кастрюльки на чистую тарелочку и слегка остудите.
- Подавайте к столу с ванильным пломбиром.
Груша в карамели с хлебцами и сыром
Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.
Ингредиенты:- Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
- Груша среднего размера — 1 шт.
- Сыр рикотта — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мед липовый — 1 ст.л.
- Сок лимонный
Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:- Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
- Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
- Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
- Грушу вымойте и нарежьте кружками.
- Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
- Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
- Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
- Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт груши в карамели
Самый простой способ приготовить этот десерт — по классическому рецепту. В этом варианте он хорошо подойдет для детского стола. Здесь нет совершенно никаких ярко выраженных вкусовых добавок, даже мята кладется только для украшения.
Ингредиенты:- Груши сорта Конференц — 2 шт.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Горячая вода — 200 мл
- Мята для украшения — пара листочков
Пошаговое приготовление классических груш в карамели:- Вымойте фрукты и срежьте с них кожицу. Уберите из плодов и серединку, но сначала разрежьте груши пополам, вдоль.
- Теперь насыпьте сахар на сковороду и поставьте ее на слабый огонь.
- Нагревайте и перемешивайте сахар ложкой до той поры, пока он не превратится в карамель.
- Теперь к карамели добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы оно в ней полностью растаяло.
- Затем отправьте в карамельный сироп груши. Кладите их вырезанной сердцевиной вниз.
- Далее потихоньку влейте в карамель горячую воду. Осторожно! Вода будет сильно бурлить.
- Теперь варите груши в таком сиропе с одной и другой стороны по 5-7 минут. Сироп должен в итоге загустеть. Силу огня немного увеличьте.
- Как только фрукты в карамели станут мягкими, сразу снимите их с огня и дайте остыть.
Подавайте десерт на стол вместе с мороженым. Не забудьте украсить свое сладкое кулинарное произведение листочками мяты.
Груша в карамели с миндалем
Груша в сиропе по рецепту с миндалем получается изысканной и очень вкусной. Такой десерт можно подать и к праздничному ужину, и к обеду. Это будет отличное украшение стола.
Ингредиенты:- Груши — 4 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Измельченный корень имбиря — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Тростниковый сахар — 150 г
- Липовый или акациевый мед — 100 г
- Миндальные хлопья — по вкусу
Пошаговое приготовление карамельной груши с миндалем:- Хорошенько вымойте груши, просушите их и вырежьте со стороны нижней части сердцевинку, оставив только хвостик у плода сверху.
- Затем возьмите сотейник, положите на дно сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Сотейник берите с толстым дном, чтобы исключить быстрое пригорание продуктов.
- Добавьте сахар и мед в сотейник с маслом. Все тщательно перемешайте. Делать это удобнее всего ложкой с длинной ручкой. Металлическая ложка быстро нагреется, поэтому воспользуйтесь деревянной лопаткой.
- Далее к этой смеси добавьте молотую корицу и тертый на крупной терке имбирь.
- Постоянно мешайте смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- Теперь отправьте груши в сотейник и томите их на протяжении часа на медленном огне. Крышкой сотейник прикрывать не нужно.
- Периодически переворачивайте груши с бока на бок или просто поливайте их время от времени сиропом.
- Как только пройдет час, достаньте плоды из карамельного сиропа и положите их на чистую тарелочку.
- Сверху полейте десерт карамелью и посыпьте миндальными хлопьями. Количество орешков выбирайте самостоятельно.
К столу рекомендовано подавать такие груши с фисташковым мороженым. Получается очень красиво, а главное — вкусно!
С чем подавать грушу в карамельном сиропе к столу?
Грушу пашот можно есть с чаем, отдельно от всех продуктов. Она сама по себе очень вкусна, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно есть карамельную грушу с шариком мороженого своего любимого вкуса. Такое сочетание сладостей очень нравится детишкам. Можно брать обычный пломбир, фисташковое и любые виды не слишком сладкого мороженого.
Грушу в сиропе, приготовленную по рецепту с добавлением пряностей, хорошо подавать на стол в сочетании с красным вином. Закусывайте вино грушей пашот вместо шоколада, так вы употребите меньше калорий.
Есть рецепт, в котором груша в карамели подается на стол в тандеме с хлебцами и сырным кремом. Такое необычное сочетание продуктов откроет вам горизонты новых ощущений от наслаждения едой.
Надеемся, что теперь вам стало ясно, как правильно готовится груша в сахарном сиропе. Пусть это блюдо у вас всегда вызывает только восторг и удается на славу. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!
Видео-рецепты груши в сиропе