Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Груши жареные в масле на сковороде

Хотите порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин вкусным десертом? Предлагаю пошаговый рецепт с фото — карамелизированые груши жареные в масле на сковороде. Видео-рецепт.

Готовые груши жареные в масле на сковороде

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус. 

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Груши — 2-3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молотый порошок корицы — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде, рецепт с фото:

Груши очищены от семян и нарезаны дольками

1. Отобранные твердые груши помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды дольками или кубиками. От кожуры очищайте по желанию.

Сливочное масло топится в сковороде

2. В сковороду положите сливочное масло и на среднем огне растопите. Допускается замена сливочного масла на арахисовое или любое другое растительное масло без запаха.
Груши жарятся в сковороде

3. Отправьте в сковороду груши разрезанной стороной вниз и присыпьте сахаром.

К грушам добавлена корица

4. На среднем огне обжарьте груши, периодически переворачивая, чтобы каждый ломтик со всех сторон покрылся румяной корочкой. Затем добавьте молотую корицу и ванильный сахар. Десерт приобретет пикантный сладко-соленый вкус, если корицу заменить сыром с плесенью. Положить ломтик сыра и дайте ему расплавиться.

Готовые груши жареные в масле на сковороде

5. Продолжайте жарить фрукты еще 3 минуты. Они должны стать мягкими, при этом держать форму и не распадаться. Готовые груши жареные в масле на сковороде сервируйте к столу с шариком мороженого, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, веточкой мяты и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.

loading...
Груши жареные в масле на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *