Творог — источник кальция и других полезных витаминов. Его рекомендует включать в детское меню и тем, кто соблюдает диету. Поскольку многие этот кисломолочный продукт не особо любят употреблять в самостоятельном виде, то будем на его основе готовить полезные, но вкусные рецепты из книги «О вкусной и здоровой пище» — творожное суфле на пару с замороженной черной смородиной. Готовить его можно в мультиварке или пароварке. Но если у вас нет таких кухонных девайсов, то обойдёмся простым советским способом и приготовим вкусное лакомство на паровой бане, используя кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.
Приготовленное на пару суфле из творога — идеальное лакомство с ярким вкусом черной смородины. Оно легкое для желудка, простое в приготовлении и очень полезное для здоровья. Паровое суфле с черной смородиной понравится аппетитным видом и изумительными вкусовыми качествами. Попробовав его однажды, вы всегда будете его готовить. Для разнообразия можете менять начинку, добавляя различные фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты и пр.
Смотрите также, как приготовить творожное суфле с яблоками на молоке.

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Если творог сильно влажный, то предварительно удалите из него лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе придется больше добавлять манной крупы, от чего десерт будет не творожным, а манным.

2. К творогу добавьте манную крупу, сахар и щепотку соли.

3. Следом влейте яйца.

4. Блендером измельчите продукты до однородной массы без творожных крупинок.

5. Добавьте к продуктам черную смородину. Если ягоды свежие, то их предварительно помойте, а замороженные разморозьте.

6. Перемешайте тесто, чтобы смородина равномерно распределилась и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

7. Разложите творожную массу по формочкам, в которых будете готовить десерт на пару.

8. Емкости с творожным тестом установите в дуршлаг.

9. Отправьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, при этом бурлящая вода не должна соприкасаться с дуршлагом.

10. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте творожное суфле на пару с замороженной черной смородиной около 15 минут. Сервировать его вкусно в теплом виде. Поскольку после остывания оно станет плотнее, но останется таким же вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное суфле на пару.