Пошаговое приготовление манников на пиве с медом и клубникой, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость для замеса теста насыпьте манную крупу.
2. Залейте ее пивом и перемешайте, чтобы каждая крупинка манки намокла.
3. Оставьте ее на полчаса, чтобы манка набухла и впитала все пиво.
4. Добавьте в тесто мед со щепоткой соли и хорошо перемешайте. Мед заменяет сахар, но если его нельзя употреблять, то используйте коричневый сахар или клубничное варенье.
5. Следом положите яйца и вымешайте тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как сметана, т.е. немного жидкой, но по дну сковороды сильно не должна растекаться.
6. Клубнику помойте и высушите бумажной салфеткой, удалите хвостики и нарежьте средними кусочками. Добавьте ее тесто и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. По желанию ее можно блендером пюрировать в однородную массу.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороды. Включите средний нагрев и обжарьте оладушки 3 минуты до румяного цвета.
8. Переверните их на другую сторону и доведите до золотистости. Готовые манники на пиве с медом и клубникой сервируйте к столу в горячем виде с любыми топингами: сметаной, сливками, мороженым, вареньем и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на манке