Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Манники на пиве с медом и клубникой

Хотите узнать, насколько вкусными получаются манники на пиве с медом и клубникой? Представленный в данном обзоре пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт, к вашим услугам!

Готовые манники на пиве с медом и клубникой

Содержание рецепта:

Чтобы утром порадовать своих домочадцев можно просто приготовить на завтрак к чаю вкусные манники без муки. В сезон созревания ягод для такой выпечки можно использовать их. К примеру, манники на пиве с медом и клубникой — один из любимых вариантов данного сладкого угощения. Пиво придает изделию пышность и воздушность, мед в компании с пивом придаст потрясающий аромат, а клубника не нуждается в представлении. Благодаря добавочным компонентам обычный и примитивный манник превратится в сказочное лакомство. Ароматные, полезные и вкусные… что может быть лучше? А если вам понравятся такие оладушки, то заморозьте клубнику впрок и готовить изделия круглый год.

Готовятся такие манники быстро и просто. Хотя и немного дольше, чем оладушки на муке. Поскольку манке надо дать немного времени настояться, чтобы она набухла. Иначе в готовых изделиях ее крупинки будут скрипеть на зубах. Но в любом случае это не особо долго. Зато манники получатся нежными, сочными и очень воздушными. По этому рецепту можно готовить манник не только в сковороде на плите, но и в духовке для более диетического варианта. Кроме того из этого теста их можно делать порционными оладушками или одним большим манником, как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 1 ст. (1 ст. = 200 г)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Пиво — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки
  • Клубника — 10 ягод
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление манников на пиве с медом и клубникой, рецепт с фото:



Манка насыпана в миску

1. В глубокую емкость для замеса теста насыпьте манную крупу.

Манка залита пивом

2. Залейте ее пивом и перемешайте, чтобы каждая крупинка манки намокла.

Манка выдержана полчаса, чтобы она набухла

3. Оставьте ее на полчаса, чтобы манка набухла и впитала все пиво.

В тесто добавлен мед

4. Добавьте в тесто мед со щепоткой соли и хорошо перемешайте. Мед заменяет сахар, но если его нельзя употреблять, то используйте коричневый сахар или клубничное варенье.

В тесто добавлены яйца

5. Следом положите яйца и вымешайте тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как сметана, т.е. немного жидкой, но по дну сковороды сильно не должна растекаться.

В тесто добавлена мелко нарезанная клубника

6. Клубнику помойте и высушите бумажной салфеткой, удалите хвостики и нарежьте средними кусочками. Добавьте ее тесто и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. По желанию ее можно блендером пюрировать в однородную массу.

Манники на пиве с медом и клубникой жарятся на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороды. Включите средний нагрев и обжарьте оладушки 3 минуты до румяного цвета.

Готовые манники на пиве с медом и клубникой

8. Переверните их на другую сторону и доведите до золотистости. Готовые манники на пиве с медом и клубникой сервируйте к столу в горячем виде с любыми топингами: сметаной, сливками, мороженым, вареньем и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на манке

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Манники на пиве с медом и клубникой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *