Пошаговое приготовление шоколадного омлета с изюмом и сметаной в микроволновке, рецепт с фото:
1. Яйца помойте и вылейте содержимое в миску.
2. Венчиком или вилкой взбейте яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Миксером взбивать их не нужно, достаточно просто перемешать между собой белок с желтком.
3. Добавьте к яйцам сметану и сахар по вкусу. Но возможно вам сахар не понадобится, т.к. достаточно будет сладости от изюма.
4. Перемешайте продукты до однородности.
5. Добавьте к продуктам порошок какао, которое просейте через мелкое железное сито, чтобы разбить все комочки.
6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не осталось крупинок какао.
7. Изюм помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если он сильно твердый, то предварительно обдайте ягоды кипятком. Добавьте сушеный виноград в яичную массу и перемешайте.
8. Отправьте шоколадный омлет с изюмом и сметаной готовиться в микроволновку, в такой посуде, которую можно ставить в СВЧ-печь. Выпекайте кушанье на самой большой мощности 3-5 минут. Подавайте шоколадное лакомство с кофе или молоком, либо со взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный омлет.