Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Омлет в чашке в микроволновке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить сытный и аппетитный экспресс-завтрак на скорую руку за считанные минуты — проще не бывает! Раскрываем все секреты вкусного блюда. Пошаговый рецепт с фото омлета в чашке в микроволновке. Видео-рецепт.
Готовый омлет в чашке в микроволновке

Содержание рецепта:

Дома нет еды и нет времени на ее приготовление, а вы проголодались после утомительного рабочего дня или проснулись утром? Конечно, можно быстро перекусить какой-то вредностью, как сладости, печенье, булки и разные нездоровые перекусы. Предлагаю не вредить здоровью, употребляя фаст-фуд, а за считанные минуты приготовить что-то полезное и вкусное, например, омлет в чашке в микроволновке. Такое блюдо понравится каждому едоку: и взрослому, и ребенку. К тому же с технологией его приготовления справится любой, и даже школьник.

Этот рецепт универсальный и с этим можно бесконечно импровизировать, используя самые разные продукты по предпочтению, вкусу и наличию в холодильнике. От чего каждый раз получать самостоятельное, новое, вкусное блюдо. Сюда подойдут и овощи, и яйца, и сыр, и зелень, и колбаса, и ветчина, и бекон... Комбинации составляющих могут быть разнообразные, добавляйте все, что душе угодно. Основа омлета также может состоять из всевозможных продуктов, это молоко, сметана, йогурт, кефир, вода, соки… Кроме того, как бонус, рецепт не требует никакой лишней посуды, только лишь одну стеклянную или керамическую чашку, пиалу или другую удобную емкость.
  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 1 шт.
  • Колбаса — 50 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление омлета в чашке в микроволновке, рецепт с фото:



Яйца влиты в чашку

1. Содержимое яиц поместите в чашку или удобную емкость, подходящую для микроволновки.

К яйцам добавлено молоко

2. К яйцам влейте молоко комнатной температуры.

Яйца с молоком перемешаны венчиком

3. Венчиком или вилкой перемешайте продукты до однородности, чтобы молоко с яйцами хорошо соединились между собой.

Колбаса нарезана кубиками

4. Колбасу нарежьте кубиками среднего размера.

Сыр нарезан слайсами

5. Сыр нарежьте слайсами, кубиками или натрите на крупной терке.

Колбаса добавлена в яично-молочную массу

6. Добавьте в яичную массу нарезанную колбасу.

Сыр добавлен в яично-молочную массу

7. Следом отправьте нарезанный сыр.

Кинза нарезана и отправлена ко всем продуктам

8. Зелень кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой, листочки измельчите и отправьте в яичную смесь.

Продукты приправлены солью и перемешаны

9. Приправьте все солью и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились по всей чаше.

Омлет в чашке отправлен готовиться в микроволновку

10. Отправьте чашку с яичной массой в микроволновку.

Омлет в чашке приготовлен в микроволновке

11. На самой большой мощности (800-850 Кв) готовьте омлет 2 минуты. Если мощность прибора меньше, то время приготовления увеличится. Поэтому всегда следите за готовностью блюда.

Готовый омлет в чашке в микроволновке

12. Готовый омлет в чашке в микроволновке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. При желании его можно украсить свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет в чашке.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *