Предлагаю одновременно простое, сытное и легкое для желудка любимейшее для многих блюдо — омлет на молоке с колбасой и брынзой в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Омлет на молоке в сочетании с колбасой и брынзой — нежное и сочное блюдо, которое получается еще и диетическое благодаря приготовлению в микроволновке. Поскольку для тепловой обработки в СВЧ-печи не требует масло. Такой омлет станет прекрасным решением для сытного завтрака, а также подойдёт для быстрого и легкого ужина. Его можно включать в диетическое и детское меню. Он нежный, мягкий, воздушный… с ярко выраженным сырным вкусом и вкраплением кусочков колбасы. Готовится он очень просто, быстро и легко. При желании сделать омлет еще сытнее, можно его обжарить в сковороде на растительном масле. Также его можно приготовить в духовой камере или мультиварке.
Рассольный сыр, т.е. брынза — чудное дополнение яиц. Она придаст блюду сытность и оригинальный оттенок. Но для данного рецепта подойдет не только брынза, но и разнообразные сорта сыра. Даже можно взять два или больше их варианта, тогда омлет будет ещё вкуснее. Колбаса — это также огромный выбор: молочная, докторская, солями, копченая… Для пышности омлета, яйца следует взбивать венчиком или миксером, а если захотите получить еще пышнее омлет, то взбивайте отдельно белки и желтки. При желании привнести в кушанье свежей нотки, положите в яичную массу мелкорубленый зелёный лук.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 7 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Колбаса (сорт любой) — 100 г
Брынза — 100 г
Соль — щепотка или по вкусу
Молоко — 30 мл
Пошаговое приготовление омлета на молоке с колбасой и брынзой в микроволновке, рецепт с фото:
1. В емкость, в которой будете готовить омлет в микроволновке, поместите содержимое яиц. Посуду берите специально предназначенную для СВЧ-печи.
2. К яйцам влейте молоко комнатной температуры и приправьте солью.
3. Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности и гладкости.
4. Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в емкость с яйцами.
5. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой.
6. Отправьте ее в яичную смесь.
7. Хорошо перемешайте массу, чтобы сыр с колбасой равномерно распределились.
8. Отправьте омлет в микроволновку и готовьте его 2 минуты при большой мощности около 800 Вт. Если мощность СВЧ-печи меньше, то время готовки пропорционально увеличьте или внимательно следите за ходом приготовления. Подавайте омлет на молоке с колбасой и брынзой в микроволновке сразу после приготовления в горячем виде, т.к. впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, принципы приготовления омлета И.Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!