Пошаговое приготовление омлета на молоке с колбасой и брынзой в микроволновке, рецепт с фото:
1. В емкость, в которой будете готовить омлет в микроволновке, поместите содержимое яиц. Посуду берите специально предназначенную для СВЧ-печи.
2. К яйцам влейте молоко комнатной температуры и приправьте солью.
3. Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности и гладкости.
4. Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в емкость с яйцами.
5. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой.
6. Отправьте ее в яичную смесь.
7. Хорошо перемешайте массу, чтобы сыр с колбасой равномерно распределились.
8. Отправьте омлет в микроволновку и готовьте его 2 минуты при большой мощности около 800 Вт. Если мощность СВЧ-печи меньше, то время готовки пропорционально увеличьте или внимательно следите за ходом приготовления. Подавайте омлет на молоке с колбасой и брынзой в микроволновке сразу после приготовления в горячем виде, т.к. впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, принципы приготовления омлета И.Лазерсона.