Приготовление шоколадного омлета на пару:
1. В глубокую емкость вбейте яйца.
2. Влейте к ним молоко комнатной температуры.
3. Венчиком вымешайте яйца с молоком до однородности. Всыпьте пищевую соду и снова размешайте.
4. Займитесь шоколадом. Поломайте его и положите в глубокую емкость.
5. Поставьте его в микроволновку и растопите, при этом следите, чтобы он не закипел, иначе шоколад станет с горьким вкусом. Необходимо, чтобы он только немного расплавился. Также растопить шоколад можно на водяной бане, если у вас нет такого электронного кухонного «гаджета», как микроволновая печь.
6. В яично-молочную массу влейте растопленный шоколад.
7. Венчиком вымешайте продукты до однородности, чтобы шоколад полностью растворился по всему объему.
8. Подберите форму для омлета, смажьте его тонким слоем масла и вылейте яично-шоколадную массу.
9. Возьмите большое сито и установите в него емкость с будущим омлетом.
10. Установите сито на кастрюлю заполненную на 1/3 водой и поставьте на плиту. Закипятите жидкость, омлет закройте крышкой и готовьте его около 15 минут. Готовность яства можете проверить зубочисткой. Проколите кушанье, лучинка должна быть чистой без налипания.
Подавайте омлет сразу после приготовления, в горячем виде оно получается как нежнейшее суфле.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный омлет.