Шоколадный омлет на пару — простой рецепт невероятно вкусного десерта. Если хотите приятно удивить близких и любимых, то обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо на завтрак для всей семьи! Уверяю, кушанье понравится абсолютно всем!
Как сделать обычный омлет оригинальным и сладким по вкусу? Хотите удивить и порадовать окружающих и себя быстрым и простым блюдом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Готовим полезное и легкое яство ¬— шоколадный омлет. Яйца и шоколад не содержат много жира и холестерина, при этом в них множество полезных витаминов и микроэлементов. Блюдо великолепно подойдет для завтрака для всей семьи. Сегодня я расскажу, как правильно и вкусно приготовить шоколадный омлет.
Это блюдо идеально подходит и детям, и беременным женщинам, и спортсменам. Во-первых, омлет приготовлен на пару без капли жира. Во-вторых, добавлен черный шоколад, который улучшает настроение, улучшает мозговую деятельность, придает энергию и силы. В-третьих, в состав входит молоко, а это необходимый кальций для укрепления костей. Но в этом рецепте, как и во многих других, возможны изменения. В омлет не обязательно добавлять молоко, вместо него можно использовать сметану, воду, кефир, простоквашу, сливки, бульон. А вместо черного шоколада положить какао-порошок или использовать по вкусу белый, либо молочный шоколад. Кроме того, если вы хотите сделать кушанье более сытное, то можете добавить немного муки, тогда омлет получится немного плотнее.
Калорийность на 100 г — 127 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Черный шоколад — 50 г
Молоко — 100 мл
Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
Приготовление шоколадного омлета на пару:
1. В глубокую емкость вбейте яйца.
2. Влейте к ним молоко комнатной температуры.
3. Венчиком вымешайте яйца с молоком до однородности. Всыпьте пищевую соду и снова размешайте.
4. Займитесь шоколадом. Поломайте его и положите в глубокую емкость.
5. Поставьте его в микроволновку и растопите, при этом следите, чтобы он не закипел, иначе шоколад станет с горьким вкусом. Необходимо, чтобы он только немного расплавился. Также растопить шоколад можно на водяной бане, если у вас нет такого электронного кухонного «гаджета», как микроволновая печь.
6. В яично-молочную массу влейте растопленный шоколад.
7. Венчиком вымешайте продукты до однородности, чтобы шоколад полностью растворился по всему объему.
8. Подберите форму для омлета, смажьте его тонким слоем масла и вылейте яично-шоколадную массу.
9. Возьмите большое сито и установите в него емкость с будущим омлетом.
10. Установите сито на кастрюлю заполненную на 1/3 водой и поставьте на плиту. Закипятите жидкость, омлет закройте крышкой и готовьте его около 15 минут. Готовность яства можете проверить зубочисткой. Проколите кушанье, лучинка должна быть чистой без налипания. Подавайте омлет сразу после приготовления, в горячем виде оно получается как нежнейшее суфле.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный омлет.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!