Омлет — блюдо, для всех знакомое с детства. Большинство людей умеют готовить это простое кушанье. Омлет выручает нас в самых разных обстоятельствах, когда некогда или не хочется долго готовить, мало продуктов или нет большого кулинарного опыта. В таких случаях выручит нежный и воздушный вкус яичного омлета, который быстро утолит чувство голода. К тому же практически все рецепты каждому доступны по карману.
Существует более сотни вариантов приготовления омлета. Его готовят во многих странах мира на протяжении нескольких тысяч лет. Делают омлеты на сковородке, тогда они получатся с румяной корочкой. Но более полезные и менее калорийные омлеты получатся в духовке, пароварке или микроволновке. Сегодня приготовим омлет в микроволновке с колбасой, сыром и перцем. При желании набор начинки для омлета можно дополнить мелко нарезанным репчатым луком, помидорами, беконом, ветчиной, каперсами, грибами и прочими компонентами по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. Для приготовления понадобится стеклянная или керамическая кружка/пиала или любая посуда, которую можно ставить в микроволновую печь. Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой. Это запрещено инструкцией к СВЧ — в противном случае микроволновка выйдет из строя.
1. Сладкий красный перец помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками и сложите в емкость, в которой будете готовить омлет в духовке.
2. Колбасу нарежьте кусочками, как перец и добавьте в миску к перцу.
3. Петрушку помойте, высушите, измельчите и добавьте к продуктам.
4. Сыр нарежьте кубиками и отправьте к продуктам в пиалу.
5. Продукты для начинки перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Яйца вылейте в другую емкость, посолите и вилкой перемешайте.
6. Овощную массу залейте яичной смесью и перемешайте. Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект блюда приготовленного «на пару».
7. Отправьте омлет с колбасой, сыром и перцем в микроволновку и готовьте при мощности 850 кВт 3-4 минуты. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет в микроволновке.