Яркие, оранжевые и нежные оладьи можно приготовить из спелой тыквы. А вместо пшеничной муки использовать овсяные хлопья. Тогда вкус будет значительно интереснее, а изделия полезнее. Пошаговый рецепт с фото овсяных оладий с тыквой. Видео-рецепт.
Если хотите сбросить лишние килограммы, бережете фигуру, соблюдаете диету и придерживаетесь здорового питания, то данный рецепт для вас. Овсяные оладушки с тыквой — диетический и полезный питательный завтрак, который хорошо насыщает на длительное время. Такое блюдо понравится всем, и даже тем, кто не любит тыкву и овсяную кашу. Поскольку в оладушках эти продукты даже не ощущаются. Лепешки получаются пышными и необыкновенно вкусными. Из списка ингредиентов убраны все калорийные продукты, в рецепте вообще нет муки. При этом изделия нежные и вкусные, а сладость придает сама тыква и яблоки. Это питательный завтрак для всей семьи, с полезной овсянкой, сладкой тыквой и ароматом имбиря.
Тесто для закусочных оладушек можно ароматизировать любыми пряностями и специями. Тогда максимально получится замаскировать присутствие тыквы. Например, для этих целей подойдет цитрусовая цедра (апельсин, лимон), мед, имбирь, ваниль, корица… А если хотите оладушки сделать постными, то яйца не добавляйте. Тогда залейте водой овсяные хлопья, чтобы они хорошо заварились. Хлопья обладают связующими свойствами, и оладушки не распадутся на сковороде. Кроме того, при желании сделать оладушки еще более диетическими, готовьте их в духовке. Тогда нужно будет противень смазать очень тонким слоем растительного масла.
Калорийность на 100 г — 71 ккал.
Количество порций — 15-17 шт.
Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
Тыква — 150 г
Яйца — 2 шт.
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья — 100 г
Растительное масло — для жарки
Коричневый сахар или мед — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яблоко — 1 шт.
Пошаговое приготовление овсяных оладушек с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с мякотью и натрите мякоть на крупной терке.
2. Яблоко помойте, удалите семенную коробку и также натрите. Срезать с него кожуру или нет, решать вам. Рекомендую оставить, т.к. в готовых оладьях она совершено не ощущается, при этом в ней содержится много полезных веществ.
3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья.
4. К ингредиентам добавьте порошок имбиря, положите ложку меда и вбейте яйца. Хорошо перемешайте продукты и оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли. Так оладушки будут пышнее и нежнее.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до золотистости 2 минуты.
6. Потом переверните овсяные оладушки с тыквой на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Сервируйте их в теплом виде с любыми топингами: сметаной, сливками, медом, шоколадной пастой, сгущенкой и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из тыквы и овсянки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!