Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Овсяные оладушки с тыквой

Яркие, оранжевые и нежные оладьи можно приготовить из спелой тыквы. А вместо пшеничной муки использовать овсяные хлопья. Тогда вкус будет значительно интереснее, а изделия полезнее. Пошаговый рецепт с фото овсяных оладий с тыквой. Видео-рецепт.

Готовые овсяные оладушки с тыквой

Содержание рецепта:

Если хотите сбросить лишние килограммы, бережете фигуру, соблюдаете диету и придерживаетесь здорового питания, то данный рецепт для вас. Овсяные оладушки с тыквой — диетический и полезный питательный завтрак, который хорошо насыщает на длительное время. Такое блюдо понравится всем, и даже тем, кто не любит тыкву и овсяную кашу. Поскольку в оладушках эти продукты даже не ощущаются. Лепешки получаются пышными и необыкновенно вкусными. Из списка ингредиентов убраны все калорийные продукты, в рецепте вообще нет муки. При этом изделия нежные и вкусные, а сладость придает сама тыква и яблоки. Это питательный завтрак для всей семьи, с полезной овсянкой, сладкой тыквой и ароматом имбиря.

Тесто для закусочных оладушек можно ароматизировать любыми пряностями и специями. Тогда максимально получится замаскировать присутствие тыквы. Например, для этих целей подойдет цитрусовая цедра (апельсин, лимон), мед, имбирь, ваниль, корица… А если хотите оладушки сделать постными, то яйца не добавляйте. Тогда залейте водой овсяные хлопья, чтобы они хорошо заварились. Хлопья обладают связующими свойствами, и оладушки не распадутся на сковороде. Кроме того, при желании сделать оладушки еще более диетическими, готовьте их в духовке. Тогда нужно будет противень смазать очень тонким слоем растительного масла.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Коричневый сахар или мед — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 1 шт.



Пошаговое приготовление овсяных оладушек с тыквой, рецепт с фото:



Тыква натерта на терке

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с мякотью и натрите мякоть на крупной терке.

Яблоко натерто на терке

2. Яблоко помойте, удалите семенную коробку и также натрите. Срезать с него кожуру или нет, решать вам. Рекомендую оставить, т.к. в готовых оладьях она совершено не ощущается, при этом в ней содержится много полезных веществ.

Натертые тыква с яблоком соединены и добавлены овсяные хлопья

3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья.

К продуктам добавлен мед

4. К ингредиентам добавьте порошок имбиря, положите ложку меда и вбейте яйца. Хорошо перемешайте продукты и оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли. Так оладушки будут пышнее и нежнее.

Овсяные оладушки с тыквой жарятся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до золотистости 2 минуты.

Готовые овсяные оладушки с тыквой

6. Потом переверните овсяные оладушки с тыквой на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Сервируйте их в теплом виде с любыми топингами: сметаной, сливками, медом, шоколадной пастой, сгущенкой и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из тыквы и овсянки.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Овсяные оладушки с тыквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *