Вы придерживаетесь диеты или следите за фигурой? Поэтому привыкли по утрам завтракать овсяной кашей? И не хотите менять устоявшиеся привычки? Тогда рекомендую приготовить замечательные овсяные оладьи. Уверена, они вам понравятся.
Во многих журналах и на страницах сайтах можно прочитать, что многие диетологи и врачи рекомендуют употреблять на завтрак овсяную кашу, сваренную на воде, а если не боитесь поправиться, то на молоке. Это и вкусно, и питательно, и полезно. Овсянка прекрасно насыщает, обогащает организм витаминами и минералами и на длительное время придает сытость.
Но употреблять овсянку можно не только в виде каши, а и вкуснейших оладий, которые разнообразят утреннее меню. Для того чтобы это блюдо получилось максимально диетическим, жарьте оладушки на керамической сковороде, чтобы не добавлять или добавлять самую малость растительного масла.
В состав данного рецепта я добавила еще натертое на терке яблочко, что придало кушанью большей пользы. Но, вместо него можно класть любые фрукты и овощи по сезону. Так, осенью тыкву, летом — кабачок, зимой — банан, а осенью — первую ягоду, клубнику. Хотя в принципе овсяные оладушки можно готовить совершено с любыми продуктами: зеленью, киви, грушами, шоколадом, орехами, сухофруктами и многими другими компонентами. Так, что записывайте рецепт и на его основе проводите эксперименты.
Калорийность на 100 г — 150 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Отруби — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 2 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление овсяных оладий
1. Яблоко помойте под проточной водой, специальным ножом удалите сердцевину с семечками, по желанию плод очистите, а мякоть натрите на крупной терке.
2. Овсянку залейте кипятком в пропорции 1:2, закройте крышкой и дайте время настояться, чтобы она набухла. Если используете хлопья «Екстра», то проварите их около 5-7 минут. Хотя на каждой упаковке продукта написана подробная инструкция по приготовлению.
3. Овсяную кашу переложите в миску, добавьте натертое яблоко и отруби.
4. Положите мед, щепотку соли и вбейте яйца. Мед можно заменить коричневым или обычным сахаром, либо любым любимым вареньем.
5. Хорошо перемешайте продукты. У вас должна получиться вкусная овсяная каша, которую, в принципе, уже можно кушать, что можете и сделать. Но я предлагаю пойти дальше и из нее нажарить вкуснейшие оладушки.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и нагрейте. Сделайте средний жар и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя его в виде оладушек. Еще можно оладьи запечь в духовом шкафу. Тогда они будет более полезные и диетические.
7. Прожарьте оладьи с двух сторон, примерно по 4-5 минут до образования золотистого румянца. Подавать их можно сразу после приготовления или взять с собой на работу. Поскольку употреблять их можно, как в теплом, так и охлажденном виде. Очень вкусно их кушать со сметаной, сливками, медом или сиропом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические овсяные оладушки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!