Пошаговое приготовление шоколадных оладий из кабачков и овсянки:
1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте с них кожуру и если имеются крупные семена, то их вычистите. Возьмите ручную терку или установите комбайн с соответствующей насадкой.
2. Натрите кабачки. Используйте большие зубцы, чтобы получилась крупная стружка. Если овощ натирать на мелкой терке, то из него выделится много влаги и оладушки получатся суше.
3. К кабачковой стружке добавьте овсяные хлопья. Обращаю внимание, что они обязательно должны быть быстрого приготовления. Иначе во время жарки овсянка не успеет приготовиться, хлопья останутся твердыми и вкус оладий испортится.
4. Насыпьте порошок какао, сахар, щепотку соли и влейте яйца.
5. Столовой ложкой вымешайте тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте. Прикрутите температуру до среднего режима и ложкой выкладывайте тесто формируя оладушки. Старайтесь чтобы они друг с другом не соприкасались, иначе они слипнутся. Прожарьте их с одной стороны буквально 3-5 минут до образования зажаристой корочки. Потом переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
Готовые оладушки будут иметь темный коричневый цвет, но это не значит, что они пригорели. Они имеют такой оттенок из-за добавленного какао. Поэтому не переживайте, если они будут темнее привычного.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные оладьи из овсянки.