Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Шоколадные оладьи из кабачков и овсянки

Оладьи из кабачков — простое и вкусное блюдо, которое готовится самыми разными способами. Сегодня предлагаю отведать потрясающе вкусный рецепт шоколадных оладушек с овсянкой. Хлопья добавят полезную клетчатку и улучшат текстуру блюда.

Готовые шоколадные оладьи из кабачков и овсянки

Содержание рецепта:

Кабачковые оладьи — одно из первых блюд, которые готовят из этого овоща практически в каждой семье. К концу лета и началу осени мы уже вдоволь наедаемся этим блюдом, что хочется экспериментировать и готовить новые блюда. Думаю, что обычными кабачковыми оладьями уже никого не удивишь, поэтому сегодня расскажу, как приготовить оладушки из кабачков, овсяных хлопьев и с добавлением шоколада. Это весьма вкусное и полезное блюдо, а овсянка придаст яству дополнительной сытости. Хотя жарку на масле назвать здоровым питанием нельзя, но излишки жира можно убрать при помощи бумажного полотенца. Либо использовать сковороду с антипригарным покрытием, она требует минимальное количество жира, при этом изделия не прилипают к ее поверхности.

Такие оладушки можно приготовить на быстрый завтрак или ужин, т.к. времени на их изготовление требуется минимальное количество. При этом оладушки получаются очень вкусными, а употреблять их можно и в горячем и в холодном виде. Кроме того, их можно готовить на вынос: брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Подают их как отдельное самостоятельное блюдо с чашкой чая или сметаной. Также они великолепно дополнят сладкую молочную кашу. А заменить этот овощ можно цукини или патиссонами.

  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 75 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление шоколадных оладий из кабачков и овсянки:



Кабачки очищены

1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте с них кожуру и если имеются крупные семена, то их вычистите. Возьмите ручную терку или установите комбайн с соответствующей насадкой.

Кабачки натерты на терке

2. Натрите кабачки. Используйте большие зубцы, чтобы получилась крупная стружка. Если овощ натирать на мелкой терке, то из него выделится много влаги и оладушки получатся суше.

К кабачкам добавлены овсяные хлопья

3. К кабачковой стружке добавьте овсяные хлопья. Обращаю внимание, что они обязательно должны быть быстрого приготовления. Иначе во время жарки овсянка не успеет приготовиться, хлопья останутся твердыми и вкус оладий испортится.

В тесто добавлены сода, яйца и какао

4. Насыпьте порошок какао, сахар, щепотку соли и влейте яйца.

Тесто перемешано

5. Столовой ложкой вымешайте тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Оладьи жарятся в сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте. Прикрутите температуру до среднего режима и ложкой выкладывайте тесто формируя оладушки. Старайтесь чтобы они друг с другом не соприкасались, иначе они слипнутся. Прожарьте их с одной стороны буквально 3-5 минут до образования зажаристой корочки. Потом переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
Готовые оладушки будут иметь темный коричневый цвет, но это не значит, что они пригорели. Они имеют такой оттенок из-за добавленного какао. Поэтому не переживайте, если они будут темнее привычного.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные оладьи из овсянки.

Шоколадные оладьи из кабачков и овсянки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *