Оладьи из кабачков — простое и вкусное блюдо, которое готовится самыми разными способами. Сегодня предлагаю отведать потрясающе вкусный рецепт шоколадных оладушек с овсянкой. Хлопья добавят полезную клетчатку и улучшат текстуру блюда.
Кабачковые оладьи — одно из первых блюд, которые готовят из этого овоща практически в каждой семье. К концу лета и началу осени мы уже вдоволь наедаемся этим блюдом, что хочется экспериментировать и готовить новые блюда. Думаю, что обычными кабачковыми оладьями уже никого не удивишь, поэтому сегодня расскажу, как приготовить оладушки из кабачков, овсяных хлопьев и с добавлением шоколада. Это весьма вкусное и полезное блюдо, а овсянка придаст яству дополнительной сытости. Хотя жарку на масле назвать здоровым питанием нельзя, но излишки жира можно убрать при помощи бумажного полотенца. Либо использовать сковороду с антипригарным покрытием, она требует минимальное количество жира, при этом изделия не прилипают к ее поверхности.
Такие оладушки можно приготовить на быстрый завтрак или ужин, т.к. времени на их изготовление требуется минимальное количество. При этом оладушки получаются очень вкусными, а употреблять их можно и в горячем и в холодном виде. Кроме того, их можно готовить на вынос: брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Подают их как отдельное самостоятельное блюдо с чашкой чая или сметаной. Также они великолепно дополнят сладкую молочную кашу. А заменить этот овощ можно цукини или патиссонами.
Калорийность на 100 г — 64 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 75 г
Порошок какао — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление шоколадных оладий из кабачков и овсянки:
1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте с них кожуру и если имеются крупные семена, то их вычистите. Возьмите ручную терку или установите комбайн с соответствующей насадкой.
2. Натрите кабачки. Используйте большие зубцы, чтобы получилась крупная стружка. Если овощ натирать на мелкой терке, то из него выделится много влаги и оладушки получатся суше.
3. К кабачковой стружке добавьте овсяные хлопья. Обращаю внимание, что они обязательно должны быть быстрого приготовления. Иначе во время жарки овсянка не успеет приготовиться, хлопья останутся твердыми и вкус оладий испортится.
4. Насыпьте порошок какао, сахар, щепотку соли и влейте яйца.
5. Столовой ложкой вымешайте тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте. Прикрутите температуру до среднего режима и ложкой выкладывайте тесто формируя оладушки. Старайтесь чтобы они друг с другом не соприкасались, иначе они слипнутся. Прожарьте их с одной стороны буквально 3-5 минут до образования зажаристой корочки. Потом переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Готовые оладушки будут иметь темный коричневый цвет, но это не значит, что они пригорели. Они имеют такой оттенок из-за добавленного какао. Поэтому не переживайте, если они будут темнее привычного.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные оладьи из овсянки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!