Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Арахис в шоколаде

Ореховый вкус и насыщенный аромат — арахис в шоколаде. Узнаем, как быстро и вкусно приготовить это лакомство, которое создаст приятную дружескую атмосферу во время чаепития либо семейного ужина. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый арахис в шоколаде

Арахис в шоколаде — любимое лакомство для многих детей и взрослых. Он может быть самодостаточным десертом и сытным перекусом. Также подойдут для украшения тортов и пирожных. Прожаренные орешки под нежной шоколадной глазурью доставят особое удовольствие любителям сладостей. При желании рецепт можно разнообразить и в растопленный шоколад добавить самые неожиданные ингредиенты, например, соль или даже острый черный перец. Также подойдет арахисовое масло или кокосовая стружка. Получится не только вкусно, но и оригинально. Сам же шоколад подойдет любой: белый, черный, молочный, горький… Одновременно с арахисом по такой же технологии можно готовить другие орехи, как фундук, миндаль, грецкий или кешью.

Отмечу, что этот десерт имеет  полезные свойства. Арахис питательный, поэтому быстро удалит внезапно возникшее чувство голода. Ядра ореха содержат витамин Е и антиоксиданты, которые необходимы для красоты кожи, волос и ногтей. Шоколадное покрытие — это гормон «счастья», который поднимает настроение, зарядит энергией и бодростью. И что немало важно, арахис в шоколаде доступный по карману, и приготовить такое кондитерское изделие может каждый. К тому же это очень просто делается.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для застывания шоколада
Ингредиенты:
  • Арахис — 50 г
  • Черный шоколад — 50 г



Пошаговое приготовление арахиса в шоколаде, рецепт с фото:

Шоколад поломан кусочками, сложен в миску и отправлен топиться на водяной бане

1. Шоколад поломайте кусочками и растопите до однородной консистенции на водяной бане или в микроволновой печи. Главное не проследить, чтобы он не закипел, иначе шоколад пригорит и приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

Арахис жарится на сковороде

2. Арахис положите на чистую и сухую сковороду и проколите на среднем жаре, периодически помешивая для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка. Когда от ядер начнет отшелушиваться шелуха, снимайте арахис со сковороды. Как жарить арахис на сковороде, в духовке и микроволновке, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Арахис обжарен, шоколад растоплен

3. Оставьте арахис охлаждаться, чтобы не обжечься.

Арахис очищен от шелухи

4. Затем очистите ядра от шелухи. Хотя это действие не обязательное.

Арахис отправлен в шоколадную массу

5. В растопленный шоколад небольшими порциями погружайте арахис.

Арахис перемешан с шоколадом

6. Перемешайте орехи, чтобы они полностью покрылись глазурью.

Арахис в шоколаде выложен на пергамент

7. Маленькой чайной ложкой извлекайте арахис покрытый шоколадом и выкладывайте в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер на пергаментную бумагу, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы можно было орешки легко снять. Отправляйте арахис в шоколаде застывать в холодильник на 30-40 минут. Когда шоколад полностью застынет, десерт считается готовым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты орехи в шоколаде.

Арахис в шоколаде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *