Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жареный арахис с солью

Производители в жареный арахис с солью добавляют побочные ароматизаторы и красители, что уменьшает полезность продукта или вовсе перекус становится вредным. Если хочется бобовых, то приготовьте их дома. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый жареный арахис с солью

Содержание рецепта:

Арахис — полезный орешек, который содержит большое количество мононенасыщенных жиров, контролирующих уровень холестерина в крови. При этом стоит помнить, что эти бобы весьма калорийны, поэтому их употребление нужно ограничить небольшими порциями. Но, не смотря на это, вкусными орешками любят лакомиться многие. В супермаркетах они продаются на любой вкус. Однако наиболее аппетитными и ароматными получаются только приготовленные самостоятельно. Не будем искать свежий и натуральный продукт на прилавках магазинов, а пожарим арахис на своей кухне, в домашних условиях. Тем более что здесь нет ничего сложного, а времени термический процесс занимает не много. Главное перед обжаркой нужно определиться с рецептом и выбрать качественный продукт. Сегодня поговорим, как приготовить жареный арахис с солью.

Традиционный способ обжаривания арахиса предполагает использование сковороды. Хотя по желанию его можно сделать в духовке или микроволновке, а некоторые умельцы готовят его даже в мультиварке. Пикантный соленый арахис подойдет для самых разных мероприятий. Например, для пивной вечеринки, пикника в лесу, в кинотеатре за просмотром фильма, быстрого перекуса для восполнения сил организма и еды на вынос или перекуса в дорогу. Это универсальная вкусность на многие случаи жизни, даже не смотря на то, что и соленая.
  • Калорийность на 100 г — 622 ккал.
  • Количество порций — 0,3 кг
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Арахис — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление жареного арахиса с солью, рецепт с фото:



Арахис выложен в сковороду

1. Арахис выложите в мелкое сито и помойте, чтобы избавить его от пыли. Оставьте орешки в сите, чтобы стекла вся жидкость, после этого выложите их в чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту.

Арахис обжарен в сковороде

2. На среднем жаре обжарьте арахис, периодически помешивая в течение 10-15 минут. Готовность его определяется по шелухе. Возьмите бобовое в руку и потрите пальцами. Если шелуха легко отделяется, снимайте сковороду с огня. В противном случае продолжайте жарку далее и через 2-3 минуты снова снимите пробу. Также о готовности орешков говорит золотистый оттенок шелухи.

Арахис очищен от шелухи

3. Жареный арахис выложите на ровную поверхность и остудите, чтобы не обжечься. Затем очистите от шелухи.

Чищеный арахис выложен в сковороду

4. Чищеный арахис верните в сухую сковороду.

Соль разбавлена водой

5. В 1 ст.л. воды растворите 1 ч.л. соли. Если хотите чтобы орешки были остренькие, вместе с солью добавьте черный или красный молотый перец.

Соленная вода вылита в сковороду

6. В сковороду с арахисом влейте соленую воду, перемешайте и поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь.

Готовый жареный арахис с солью

7. Жарьте арахис помешивая, пока не испарится вся влага. Когда орешки будут полностью сухими, жареный арахис с солью считается готовым. Остудите его и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.

loading...
Жареный арахис с солью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *