Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Белковые коржи с грецкими орехами

У вас остались белки от приготовления какого-либо блюда? Тогда приготовьте белковые коржи с грецкими орехами, который используйте как составляющую часть сложного торта или просто в виде самостоятельного десерта. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые белковые коржи с грецкими орехами

Порадуйте себя вкусным тортиком с белковыми коржами с грецкими орехами. Например, на основе белкового коржа готовится Киевский торт и торт Эстерхази. Конечно, это довольно трудоемкая выпечка, но все равно такое лакомство можно приготовить собственными руками на своей кухне. К тому же стоит отметить, что вкусный и простой корж безе очень просто готовить: взбил белки с сахаром, испек и наслаждаешься белоснежным и хрустящим десертом.

Десерт готовят чаще всего по французскому рецепту, т.к. это проще всего. Для швейцарской меренги сахар растворяют в белках на водяной бане, а потом взбивают. В итальянской версии варится сахарный сироп, которым заваривают белки при взбивании. Поэтому многие повара останавливаются на французском варианте. Его сегодня и приготовим на основе яичных белков и сахара.

Освоив основной рецепт безе, далее с ним можно экспериментировать. Например, не так давно стало модно готовить яркие меренги. Экспериментируя с цветом можно каждый раз получать совершенно новый результат! Красители самых разных оттенков продаются в супермаркетах в кондитерских отелах.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 2 коржа
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г



Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами, рецепт с фото:

Белки отделены от желтков

1. Яйца помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Ножом разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в емкость с белками не попали желтки, т.к. даже одна маленькая их капля не позволит взбить белки до нужной правильной консистенции. Также важно, чтобы емкость с белками была идеально чистая, сухая и без жира. Иначе белки также не получатся.

Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Грецкие орехи жарятся на сковороде

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. На чистой сухой сковороде обжарьте их около 5 минут, периодически помешивая до румяного оттенка.

Грецкие орехи подробленны скалкой

3. Грецкие орехи мелко подробите при помощи скалки или измельчите их ножом. Крошка должна быть мелкая, т.к. большие ядра будут утяжелять белки.

Белки взбиты миксером

4. Белки начинайте взбивать миксером на умеренной скорости.

К белкам добавлен сахар и они взбиты миксером

5. Когда белки будут преобразовываться в белую пену, начинайте постепенно подсыпать сахар по 1 ложке.

Белки взбиты до устойчивых пиков

6. Скорость миксера увеличьте до максимального режима и взбивайте белки до устойчивых пиков и растворения сахара. Переверните тарелку с белками и проверьте их готовность: они не должны выпадать из миски и оставаться неподвижными. Если миксер у вас слабый и полностью сахар разбить не может, то используйте сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в кофемолке из сахара.

К белкам добавлены орехи

7. Во взбитые белки введите дробленые грецкие орехи и аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы не опали белки.

Взбитые белки выложены на противень коржом и отправлены в духовку

8. Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, формируя ее круглой плоской формы. Высота коржа может быть от 1 см до 2 см. Это влияет на время выпечки. Отправляйте белковый корж с грецкими орехами в нагретую духовку до 100 градусов и готовьте его от 1 до 1,5 часов. Когда он покроется легким карамельным оттенком, выключите духовку, но корж не доставайте. Оставьте его до полного остывания. Так корж легко снимется с пергамента.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый корж с орехами.

loading...
Белковые коржи с грецкими орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *