Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Торт без выпечки из хлеба с заварным кремом

Торт без выпечки из хлеба — десерт, который, навряд ли, купишь в супермаркете. Технология его приготовления доступна даже ребёнку. Поскольку для его воплощения необходимо только приобрести буханку хлеба.

Торт без выпечки из хлеба с заварным кремом

Содержание рецепта:

Торт без выпечки позволяет обойти сложный и трудоёмкий процесс по замесу теста и выпечки коржей. Подобных изделий существует очень много. Но в основном в их основу входит печенье, вафли или пряники. Но в данном рецепте торт будет еще проще, а главное бюджетней. В его основе лежит обычный хлеб, который можно использовать самый разный, тот что больше всего приходится по вкусу. Помимо этого подойдет даже вчерашний и позавчерашний. Поскольку от влажности крема он все равно хорошо пропитается.

Возможно на просторах интернета и есть подобные изделия, но свежие идеи никогда не помешают. Зная подобные рецепты, можно быстро сделать вкусный и нежный десерт. Особенно это выручает, когда гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. Уверена, что попробовав такое лакомство, все едоки будут им восхищаться, т.к. получат истинное кулинарное наслаждение.

На базе данного рецепта вы можете проявлять фантазию и импровизировать. К примеру, вместо заварного крема брать сметанный, масляный или шоколадный. В качестве фруктовых дополнений подойдет клубника, киви, бананы, сухофрукты и т.д. Также для пикантности и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, виски.


  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб или батон (любой) — 400 г
  • Вишни — 150 г
  • Заварной крем — 500-600 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Черный шоколад — 50 г



Приготовление торта без выпечки из хлеба с заварным кремом:



Хлеб нарезан кусочками

1. Хлеб положите на дощечку и нарежьте одинаковыми ломтиками или кубиками. Также его можете поломать руками на кусочки среднего размера.

Вишни добавлены в хлеб

2. Вишни помойте, удалите косточки, ягоду поделите пополам и добавьте к хлебу. Вишни можно использовать замороженные, свежие или консервированные.

Добавлен крем

3. Сварите заварной крем и вылейте его в емкость с хлебом и вишнями. Как сделать крем вы можете найти рецепт на страницах сайта, забив в поисковой строке «заварной крем». Но вкратце расскажу. 2 яйца с 200 г сахара взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. муки и продолжайте взбивать. Яичную массу выложите в кастрюлю с 500 мл теплого молока и доведите продукты до кипения. Уберите крем с плиты и добавьте 30 г сливочного масла. Перемешайте и остудите. Крем готов к применению.

Продукты перемешаны

4. Все продукты хорошо вымешайте, чтобы они равномерно распределились.

Торт выложен на блюдо

5. Выложите компоненты на тарелку для подачи десерта, формируя тортик полукруглой формы.

Шоколад соединен с маслом

6. Сливочное масло соедините с черным шоколадом.

Шоколад с маслом растоплен

7. Поставьте шоколад в микроволновку или на водяную баню и растопите. До кипения не доводите, иначе он приобретет горечь. Масло растопится быстрее, а шоколад приобретет только мягкую консистенцию.

Шоколад с маслом перемешан

8. Дальше перемешайте шоколад с маслом до однородности. От тепла масла, шоколад быстро расплавится.

Шоколадной глазурью полит торт

9. Шоколадной глазурью полейте торт.

Готовый торт

10. Отправьте изделие в холодильник охладиться, чтобы застыла шоколадная масса. Спустя час десерт можно дегустировать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт из печенья с заварным кремом!

Торт без выпечки из хлеба с заварным кремом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *