Приготовление творожено-сливочных пончиков
1. В миску для замеса теста насыпьте муку, соль, сахар и положите творог. Творог можно использовать любой жирности, какой вам больше нравится. Если будете применять творожную массу, то яиц положите меньше, т.к. она уже немного жидкая и сливочная.
2. Вбейте яйца. Их можно заменить перепелиными в количестве 4 шт.
3. Блендером вымешайте продукты до однородной гладкой массы. В приготовлении этого рецепта есть один секрет, пищевая сода. Она вступает в реакцию с творогом и его расплавляет, от чего консистенция теста становится гладкая без крупинок. Увидеть разницу пончиков без ее участия, вы можете следующим образом. Замесите тесто без соды, нажарьте половину порцию шариков, потом положите в тесто соду и сделайте оставшуюся порцию. Консистенция изделий будет разная.
4. Далее промайтесь за выпечку. Тесто будет весьма жидкое, поэтому сформировать руками его шариком не получится. Возьмите столовую или десертную ложку и просто ею черпайте тесто.
5. Во фритюр или кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Когда оно начнет дымиться, это говорит о том, что оно уже горячее. Тогда ложкой опускайте порцию теста в масло.
6. Варите пончики на среднем огне, во время варки они будет увеличиваться в размерах, поэтому сильно много их не закладывайте, чтобы они друг другу не мешали. Шумовкой переворачивайте пончики, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой со всех сторон. Время их варки в среднем составляет не более 2 минут. Готовность определяйте по цвету, хотите более румяные изделия, держите их дольше, предпочитаете светло-золотистые — меньше.
7. Подавайте готовое блюдо к столу сразу после приготовления, пока пончики горячие, ароматные и аппетитные. Употреблять их можно в самостоятельном виде, достаточно будет только заварить свежий чай или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные пончики.