Безе — французский изысканный нежный десерт из взбитых яичных белков с сахаром и запечённый в духовке при низкой температуре. Иногда классическую рецептуру дополняют кукурузным крахмалом, ванилью, кокосовым или миндальным экстрактом, дроблеными орехами, шоколадной крошкой, порошком какао и прочими вкусовыми добавками. В данном обзоре узнаем, как приготовить безе с Несквиком. Несквик — это уникальный комплекс витаминов и минеральных веществ в виде порошка какао, который дополняет пользу десерта. Для приготовления безе в домашних условиях следует соблюдать несколько несложных правил. Тогда вы удивите и порадуете близких и родных правильным вкусным пирожным.
1. Яйца помойте и высушите бумажной салфеткой. Скорлупу ножом аккуратно разбейте и отделите белки от желтков, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка. Желтки для этого рецепта не понадобятся, поэтому их используйте для другого блюда.
2. К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и начинайте их взбивать миксером на маленькой скорости. Потом постепенно подсыпайте ванильный сахар и продолжайте взбивать увеличивая скорость до максимальной. Если сладости Несквика будет недостаточно, то взбивая белковую массу добавляйте понемногу сахар, а лучше сахарную пудру.
3. Всыпьте к взбитым белкам порошок несквика.
4. Продолжайте взбивать белковую массу до пышности и так называемых «жёстких пиков». Если поднимите венчик миксера над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.
5. Аккуратно осаживайте крепкую взбитую пену на противень смазанный тонким слоем растительного масла или застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте безе Несквик при низкой температуре (80-100°С) в течении 1-2 часов. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. После выпечки они могут длительное время оставаться в выключенной духовке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить безе. Все секреты приготовления.