Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Безе «Несквик»

Одновременно воздушный и нежный крем из белка с сахаром, и подсушенное белковое пирожное в виде кружевного облака. Волшебное лакомство, медленно тающее во рту — безе. Секреты и хитрости приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое безе «Несквик»

Безе — французский изысканный нежный десерт из взбитых яичных белков с сахаром и запечённый в духовке при низкой температуре. Иногда классическую рецептуру дополняют кукурузным крахмалом, ванилью, кокосовым или миндальным экстрактом, дроблеными орехами, шоколадной крошкой, порошком какао и прочими вкусовыми добавками. В данном обзоре узнаем, как приготовить безе с Несквиком. Несквик — это уникальный комплекс витаминов и минеральных веществ в виде порошка какао, который дополняет пользу десерта. Для приготовления безе в домашних условиях следует соблюдать несколько несложных правил. Тогда вы удивите и порадуете близких и родных правильным вкусным пирожным.

  • Белки от желтков отделяйте осторожно, чтобы в белки не попала ни одна капля  желтка.
  • Взбивайте белки в сухой посуде, т.к. малейшая капля жира или воды испортит консистенцию массы.
  • Взбивайте белки холодные.
  • Белки будут лучше взбиться, если к ним добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
  • Если белки не взбиваются, поставьте емкость с ними в холодную воду и продолжайте взбивать. Но тогда внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
  • Готовое безе храните в герметичной упаковке в сухом месте около недели, в холодильнике они отсыревают.
  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Неквик — 1 пачка
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление безе «Несквик», рецепт с фото:

Яичные белки вылиты в миску

1. Яйца помойте и высушите бумажной салфеткой. Скорлупу ножом аккуратно разбейте и отделите белки от желтков, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка. Желтки для этого рецепта не понадобятся, поэтому их используйте для другого блюда.

Яичные белки с сахаром взбиты миксером до белых пиков

2. К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и начинайте их взбивать миксером на маленькой скорости.  Потом постепенно подсыпайте ванильный сахар и продолжайте взбивать увеличивая скорость до максимальной. Если сладости Несквика будет недостаточно, то взбивая белковую массу добавляйте понемногу сахар, а лучше сахарную пудру.

К яичным белкам добавлен Несквик

3. Всыпьте к взбитым белкам порошок несквика.

Белки взбиты миксером

4. Продолжайте взбивать белковую массу до пышности и так называемых «жёстких пиков». Если поднимите венчик миксера над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.

Взбитые белки осажены на противень и отправлены в духовку

5. Аккуратно осаживайте крепкую взбитую пену на противень смазанный тонким слоем растительного масла или застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте безе Несквик при низкой температуре (80-100°С) в течении 1-2 часов. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. После выпечки они могут длительное время оставаться в выключенной духовке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить безе. Все секреты приготовления.

loading...
Безе «Несквик»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *