Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Начинка для торта из белков с орехами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото начинки для торта из белков с орехами в домашних условиях. Технология и секреты приготовления. Калорийность и видео-рецепт.

Готовая начинка для торта из белков с орехами

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остались белки, приготовьте из них начинку для торта из безе с орехами. Также возможен вариант приготовления данного рецепта, когда корж готовится из белков, а из желтки используются для крема в торт. Такую начинку можно использовать для приготовления сложного торта или десерта как целый корж, либо поломать кусочками и применять как составляющую часть. Готовое безе получается нежным, хрустящим и тающим во рту. А орехи придают особенный вкус и аромат. Ни одна начинка, прослойка или корж, не сравнится с нежностью и воздушностью безе. Сладкое, хрустящее, воздушное лакомство... безе и орехи! Непременно попробуйте приготовить этот рецепт. Уверена, он вам обязательно понравится.

Любые орехи и безе прекрасно сочетаются. Поэтому делать этот десерт можно с любой ореховой прослойкой. Вместо грецких орехов отлично подойдет фундук. Его сочетание с безе — классика Киевского торта. Неплохо будет звучать миндаль с безе, сочетание которое применяют для торта Эстерхайзи.

Смотрите также, как приготовить белковый корж.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс время для выпекания
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 15 г
  • Грецкие орехи — 30 г



Пошаговое приготовление начинки для торта из белков с орехами, рецепт с фото:

Желтки слиты в миску и отправлены в холодильник

1. Яйца помойте и вытрите бумажной салфеткой, чтобы убрать всю влагу. Ножом аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для данного рецепта не нужны. Поэтому прикройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы она плотно к ним прилегала, и отправьте в холодильник.

Белки налиты в миску

2. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и жидкости. Они должны быть холодными из холодильника. Также следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.

Белки взбиты

3. В белковую массу поместите миксер и начинайте взбивать сначала на медленых оборотах. Как только появится, легка воздушная белая пенка, начинайте подсыпать сахар. Его можно заменить сахарной пудрой. Она быстрее раствориться. Постепенно увеличивая скорость до максимальной, продолжайте взбивать белки, подсыпая сахар, до образования белой воздушной устойчивой массы.

Грецкие орехи перемешаны с мукой

4. Грецкие орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и слегка обжарьте, чтобы они приобрели аромат и золотистую корочку. Все время их помешивайте, не допуская пригорания, т.к. они быстро могут сгореть. Затем выложите их на дощечку и полностью остудите. Холодные жареные грецкие орехи поместите в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждое ядро покрылось мукой.

Грецкие орехи добавлены в безе

5. Грецкие орехи в муке добавьте во взбитые белки.

Безе перемешано

6. Аккуратно, медленными движениями в одном направлении вмешайте орехи во взбитые белки, чтобы они равномерно распределились по всему объему.

Белки взбитые выложены на противень

7. Противень застелите пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом и выложите белковую массу. Распределите ее ровным слоем. Толщина коржа не важна. Она влияет только на время выпекания. Толстый корж будет печься дольше, а быстрее приготовится — более тонкий.

Белки испечены и подсушены

8. Нагрейте духовку до 150 градусов и отправляйте готовиться белковый корж. Корж толщиной 3 см будет сушиться 2,5 часа, 1 см — 45 минут. Готовность пробуйте рукой, масса не должна прилипать к пальцам. Коржи выпекайте при открытой духовке, чтобы они смогли хорошо подсушиться.

Готовая начинка для торта из белков с орехами

9. Готовую начинку для торта из белков с орехами можно использовать как есть, в виде коржа, применяя как один из слоев торта. Но можно его поломать кусочками и использовать для посыпки или начинки. Когда корж охладиться до комнатной температуры поломайте его нужного размера и используйте по назначению. По рекомендации опытных кондитеров: максимальный успех при изготовлении десертов с применением готового безе, это лучше использовать выпеченные безе на следующий день

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт с прослойкой из безе с орехами и заварным шоколадным кремом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *