Пошаговое приготовление кофейного безе:
1. Белки поместите в чистую и сухую тару. Возьмите миксер с венчиками для взбивания.
2. Включайте миксер и начинайте на медленных оборотах взбивать белок. Так он больше насытится кислородом и будет воздушнее. После по столовой ложки постепенно начинайте подсыпать сахарную пудру. При этом взбивание не прекращайте. Как только сахар растворится, добавляйте следующую порцию.
3. Взбейте белки до устойчивых белых пиков и образования белой пены. Когда они будут тянуться за венчиком, оставляя «клюв», значит, они достигли нужной консистенции. Тогда насыпьте кофе.
4. Прокрутите миксером буквально несколько секунд, чтобы кофе равномерно распределилось.
5. Противень застелите промасленным пергаментом и осадите белки. Делать это можно при помощи кондитерского шприца или мешка. В случае их отсутствия, просто выложите белки при помощи столовой ложки. Тогда они, конечно, будут иметь бесформенный вид, но вкус все равно получится замечательный.
Духовку нагрейте до 100 градусов и отправляйте сушиться белки примерно на один час. При этом дверцу жаровни держите приоткрытой. Но время готовности может быть другое. Поэтому следите за приготовлением. Когда белки приобретут шероховатость, извлекайте их из печи и оставляйте охлаждаться до комнатной температуры. После можете приступать к дегустации или использовать для приготовления десертов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейное безе.