Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Торт безе без муки

Хотите сладенькое, но боитесь набрать лишний вес? Тогда предлагаю вкуснейший торт без муки. Для его приготовления понадобятся только яйца с сахаром, а приготовить его вы сможете без особых трудозатрат.

Готовый торт безе без муки

Содержание рецепта:

Сегодня предлагаю рецепт интересного торта-безе, с кремом из яичных желтков и вишен. Воздушность этого торта и белый его цвет так и вызывают аппетит. Он обладает необычным нежным вкусом с приятным хрустом. А важная его особенность — быстрота и простота приготовления. Еще он совершено не жирный, а сладость изделия каждая хозяйка может регулировать самостоятельно. Готовится он без капли муки, что делает его низкокалорийным.

Данный рецепт торта предполагает один слой коржа, который смазан нежнейшим кремом. Но при желании вы можете по такому образу сделать высокий торт, сделав несколько коржей-безе. Вместо вишни можно класть сезонные ягоды. Кроме того, для крема можете применять не яичные желтки, а сделать прослойку из творожной массы. Впрочем, как видите, взяв за основу данную рецептуру, далее можно с ней экспериментировать и получать всегда новые вкусные кондитерские изыски.

Один недостаток у данного изделия — быстро съедается. Торт настолько воздушный, легкий и нежный, что его сможет осилить даже один человек. Поэтому готовьте сразу двойную порцию.


  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. или по вкусу
  • Вишни — 100 г



Пошаговое приготовление торта безе без муки:



Белки отделены от желтков

1. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Также посуда должна быть идеально чистой, без капли жира и воды. Это все негативно повлияет на качество безе. Белки не взобьются до нужной консистенции.

Белки взбиваются и добавлен сахар

2. Возьмите миксер и на медленных оборотах начинайте взбивать белки. Когда появится белая жидкая пена, начинайте по чайной ложке подсыпать сахарную пудру.

Белки взбиты

3. Продолжайте взбивать белки, увеличивая скорость до максимальной. Доведите их до устойчивых пиков и белой пышной и неподвижной массы. Готовность проверить можете следующим образом: переверните миску, белки должны оставаться неподвижными.

Белки выложены в форму для выпекания

4. Возьмите удобную форму или противень и застелите его пагаментом. Выложите белки таким образом, чтобы по краям оставался бортик высотой 1-1,5 см.

Белковый корж высушен

5. Духовку нагрейте до 70 градусов и поставьте корж сушиться при слегка приоткрытой дверце, чтобы выходил пар. Когда корж станет сухой и шершавый, извлекайте его из духовки и оставьте до полного охлаждения. Время его приготовления в духовке зависит от высоты коржа. Это может 1-1,5 часа.

Желтки соединены с сахаром

6. Когда безе полностью охладится, начинайте готовить крем. К желткам насыпьте 1 ст.л. сахарной пудры и взбейте их миксером на больших оборотах.

Желтки взбиты и добавлен крахмал

7. Добавьте крахмал, чтобы масса могла приобрести кремовую структуру.

К желткам добавлены вишни

8. Добавьте в массу очищенные от косточек вишни и перемешайте. Ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными. Последние хорошо промокните бумажной салфеткой.

Желтки прогреты

9. Поставьте желтки на водяную баню и прогрейте их до появления первых пузырьков. Не передерживайте их на огне, иначе они свернутся.

Крем выложен на белковый корж

10. Кремом заполните белковую основу и по желанию присыпьте порошком какао, кокосовой или миндальной стружкой. Оставьте торт пропитаться на 1-2 часа и можете приступать в дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт с безе и орехами.

Торт безе без муки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *