Пошаговое приготовление торта безе без муки:
1. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Также посуда должна быть идеально чистой, без капли жира и воды. Это все негативно повлияет на качество безе. Белки не взобьются до нужной консистенции.
2. Возьмите миксер и на медленных оборотах начинайте взбивать белки. Когда появится белая жидкая пена, начинайте по чайной ложке подсыпать сахарную пудру.
3. Продолжайте взбивать белки, увеличивая скорость до максимальной. Доведите их до устойчивых пиков и белой пышной и неподвижной массы. Готовность проверить можете следующим образом: переверните миску, белки должны оставаться неподвижными.
4. Возьмите удобную форму или противень и застелите его пагаментом. Выложите белки таким образом, чтобы по краям оставался бортик высотой 1-1,5 см.
5. Духовку нагрейте до 70 градусов и поставьте корж сушиться при слегка приоткрытой дверце, чтобы выходил пар. Когда корж станет сухой и шершавый, извлекайте его из духовки и оставьте до полного охлаждения. Время его приготовления в духовке зависит от высоты коржа. Это может 1-1,5 часа.
6. Когда безе полностью охладится, начинайте готовить крем. К желткам насыпьте 1 ст.л. сахарной пудры и взбейте их миксером на больших оборотах.
7. Добавьте крахмал, чтобы масса могла приобрести кремовую структуру.
8. Добавьте в массу очищенные от косточек вишни и перемешайте. Ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными. Последние хорошо промокните бумажной салфеткой.
9. Поставьте желтки на водяную баню и прогрейте их до появления первых пузырьков. Не передерживайте их на огне, иначе они свернутся.
10. Кремом заполните белковую основу и по желанию присыпьте порошком какао, кокосовой или миндальной стружкой. Оставьте торт пропитаться на 1-2 часа и можете приступать в дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт с безе и орехами.