Пошаговое приготовление оладий на кефире с изюмом, классический рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте кефир комнатной температуры, насыпьте соду и перемешайте. На поверхности кефира сразу образуется воздушная пенка. Это значит, что сода вступила в правильную реакцию с кисломолочной средой. Но для этого соблюдайте главное условие — температуру продуктов. Кефир и все последующие ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.к. в холодной среде сода работать не будет.
2. Яйцо разбейте, белок слейте в чистую и сухую емкость, а желток добавьте в миску с кефиром и перемешайте до однородности.
3. Следом насыпьте сахар и щепотку соли.
4. Добавьте муку просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее.
5. Венчиком замесите тесто до гладкости, чтобы не было ни единого комочка.
6. Белки взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме. Они должны приобрети белый цвет и воздушную массу.
7. Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно вымешайте, чтобы они не осели. Делать это следует в одном направлении по часовой стрелке, движениями снизу вверх.
8. Изюм помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если он сильно плотный, то предварительно залейте на несколько минут кипятком.
9. Добавьте в тесто изюм.
10. И хорошо его перемешайте медленными движениями.
11. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на дно сковороды. На среднем огне обжарьте оладушки 2 минуты до золотистой корочки.
12. Переверните их на другую сторону и доведите до готовности. Сервируйте оладьи на кефире с изюмом после приготовления, т.к. они именно сейчас очень нежные и вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с изюмом.