Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Творожно-манное суфле с апельсиновой цедрой в микроволновой печи

Любите сладкую выпечку и десерты, но не хочется долго готовить, возиться у плиты или духовки? Тогда однозначно творожно-манное суфле с апельсиновой цедрой в микроволновой печи для вас. Пошаговый рецепт с фото, на приготовление которого уйдет 10 минут. Видео-рецепт.

Готовое творожно-манное суфле с апельсиновой цедрой в микроволновой печи 

Нет возможности использовать духовой шкаф и порадовать близких ароматной и свежей домашней выпечкой? Тогда в помощь придет обычная домашняя микроволновая печь, в которой можно приготовить много самых разных блюд. Предлагаю приготовить в микроволновке нежное суфле из творога и манки с легким вкусом. Оно понравится и взрослым, и детям, станет прекрасным завтраком или полдником. Готовится быстро, из полезных ингредиентов, содержит минимальное количество сахара и калорий. Особенно понравится это суфле тем, кто следит за фигурой, правильно питается и соблюдает диету. Оно не содержит большого количества жиров и сахара. А калорийность десерта можно регулировать жирностью творога. Чем меньше процент жирности, тем менее калорийным получится десерт.

В качестве вкусовой добавки в рецепте используется апельсиновая цедра, которая прекрасно заменяема другими пряностями. Например, ванилью, корицей, имбирем, медом, какао, гвоздикой и пр. Также в состав теста можно ввести изюм, мелко нарезанную курагу и чернослив, фрукты и ягоды. Готовится такое суфле очень легко и просто, да и времени много не займет. Общее время приготовления занимает не более 15 минут.

Смотрите также, как приготовить творожно-манное суфле с шоколадом в микроволновой печи.

  • Калорийность на 100 г — 328 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог любой жирности — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1,3 ч.л.
  • Апельсиновая цедра сушеная молотая— 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление творожно-манного суфле с апельсиновой цедрой в микроволновой печи, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца соедините с сахаром и солью в глубокой емкости.

Яйца взбиты миксером

2. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в 2 раза и приобретения лимонного цвета.

В яичную массу добавлена манка

3. В яичную массу добавьте манную крупу и перемешайте.

В яичную массу добавлены специи

4. Введите в жидкую массу молотую сушеную апельсиновую цедру и мускатный орех. Снова перемешайте продукты.

В яичную массу добавлен творог

5. Добавьте в тесто творог. При желании можете его перетереть через мелкое сито или взбить блендером. Тогда десерт будет более однородный, нежный и гладкий.

Тесто перемешано

6. Перемешайте творожное тесто миксером до однородности.

Тесто выложено в формочки для запекания

7. Разлейте тесто по порционным силиконовым формочкам, например, для кексов. Либо используйте любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь.

Творожно-манное суфле с апельсиновой цедрой готовится в микроволновой печи

8. Отправьте творожно-манное суфле с апельсиновой цедрой в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт готовьте его 5 минут. Если мощность другая, корректируйте время приготовления. Сервируйте десерт в теплом или охлажденном виде. По желанию покройте его шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическое суфле в микроволновке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *