Быстрый и невероятно вкусный десерт в микроволновке из фруктового пюре с яичными белками. Он подойдет для детского и диетического стола, людям желающим сбросить лишний вес и следящим за своей фигурой, сторонникам здоровой и полезной пищи. Приготовить его можно специально, или использовать оставшиеся после выпечки белки. Однако полакомиться смогут только владельцы микроволновых печей, т.к. в духовке такое нежное и воздушное суфле не получится.
В качестве фруктового пюре подойдет оно любое: яблочное, грушевое, абрикосовое, тыквенное, сливовое и пр. Его можно использовать свежеприготовленным или консервированное. Конечно, фруктовые десерты уступают свежим фруктам по питательной ценности. Однако если стоит выбор между стандартным тортом, пирогом, печеньем…, предпочтительнее десерт из фруктов. Количество добавляемого сахара регулируйте в рецепте в зависимости от сладости фруктового пюре. Возможно, его вообще исключите из рецепта, т.к. достаточно будет сладости самих фруктов.
Еще из достоинств рецепта можно отметить быстроту приготовления, вам не придется с ни возиться более 10 минут. Помимо этого лакомство получается очень легким, нежным и воздушным. В нем совершено нет муки, поэтому оно диетическое и низкокалорийное. Это легкий десерт-суфле как в приготовлении, так и для желудка.
1. Яйца помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник или используйте для другого рецепта. А белки вылейте в чистую и сухую емкость без капель жира. Иначе они не взобьются до нужной консистенции.
2. Миксером, сначала на медленных оборотах, взбивайте белки до образования воздушной пены. Потом начинайте понемногу подсыпать сахар и увеличивать скорость миксера. Взбивайте белки до белой пышной массы и устойчивых пиков.
3. Введи в белки молотую корицу и перемешайте миксером.
4. Следом добавьте фруктовое пюре. Я его использую консервированное. Подойдет также пюре детского питания. Либо приготовьте свежее пюре. Для этого выбранные фрукты, например, яблоки или груши, запеките в духовке. Затем измельчите их блендером до однородной массы.
5. Ложкой аккуратно перемешайте взбитые белки с пюре до однородности. Делайте это медленно в одном направлении движениями сверху вниз, чтобы белки не осели.
6. Воздушную массу разложите по порционным силиконовым формочкам или в любую другую удобную емкость.
7. Отправляйте десерт из фруктового пюре с белками в микроволновку. При мощности прибора 850 кВт готовьте лакомство 3 минуты. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Если нет микроволновки, запеките десерт в духовке в течении 15 минут, либо сделайте его на паровой бане. Подавайте его как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт белковый с орехами в микроволновке за 3 минуты.