Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Суфле из икры трески с манкой на паровой бане

Автор:
Повар в ресторане
У вас очень много рыбной икры? Ищите новенькие интересные рецепты, что из нее приготовить? Предлагаю попробовать вкуснейшее и нежнейшее суфле из икры трески с манкой на паровой бане. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое суфле из икры трески с манкой на паровой бане

При упоминании слова «суфле» многие сразу думают о сладостях и десертах. Однако суфле может быть не только сладким блюдом, а подаваться в качестве основного блюда или дополнением к ужину или на обед. Несладкое суфле готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, овощей... Нежное и воздушное получается блюдо за счет добавление взбитых до устойчивой пены яичных белков, в крайнем случае, целого яйца. Способов приготовления суфле насчитывается несколько. Это запекание в духовом шкафу, в пароварке, в мультиварке на пару, на плите на водяной бане. Сегодня прибегнем к последнему способу и приготовим суфле из икры трески с манкой на паровой бане.

Блюдо получится нежным, воздушным, диетическим и вкусным. Суфле из рыбной икры, конечно, не является десертом. Поэтому подавать его следует как самостоятельное кушанье, либо дополнив им любой гарнир. Оно прекрасно подойдет для детей, т.к. детское меню обязательно включает рыбные блюда. Еще рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, во время которой нужно себя баловать не только диетической, но и вкусной низкокалорийной и полезной едой. Рыбная икра любима всеми диетологами, тем более в варёном или запеченном виде.

Смотрите также, как приготовить жареную икру карпа.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свежая икра трески — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление суфле из икры трески с манкой на паровой бане, рецепт с фото:

Яйца вылиты в миску

1. Яйца поместите в глубокую емкость.

Яйца взбиты миксером

2. Миксером на больших оборотах взбейте в воздушную устойчивую пену. Можете отдельно взбить белки до тугой белой пены, а желтки перемешать с икрой.

В яичную массу добавлено яблочное пюре

3. Рыбную икру положите в мелкое сито и ополосните под струей холодной водой. Оставьте ее, чтобы стекла вся вода, после чего отправьте в яичную массу.

В яичную массу добавлена манка

4. Затем в яичную массу насыпьте манную крупу, приправьте продукты солью с черным молотым перцем и положите рыбную приправу.

Тесто перемешано

5. Хорошо миксером перемешайте продукты до однородности.

Тесто разлито по формочкам

6. Разлейте тесто по удобным формочкам, в которых будет готовиться суфле. Очень хорошо для этого использовать порционные силиконовые формы для кексов.

Суфле отправлено вариться на паровую баню

7. Соорудите паровую баню. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту, чтобы закипела вода. На кастрюлю установите дуршлаг, чтобы с его дном не соприкасалась кипящая вода. В дуршлаг поставьте формочки с суфле.

Суфле варится на паровой бане

8. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте суфле из икры трески с манкой на паровой бане при среднем кипении воды около 10 минут. Когда масса уплотнится, блюдо считается готовым. Сервируйте кушанье к столу прямо в формочках или извлеките из них и выложите суфле на тарелку. По желанию сбрызните его лимонным сковом и украсьте веточкой зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из трески.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *