Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожная пасха с желатином без выпечки

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото творожной пасхи с желатином без выпечки. Особенности приготовления угощения к праздничному столу. Видео-рецепт.

Творожная пасха с желатином без выпечки 

Творожная пасха с желатином без выпечки — это вкусный, нежный и необычный десерт на праздник для ценителей оригинальных блюд. Придется по вкусу тем, кто не любит традиционный кулич или придерживается диетического рациона, внесет изюминку в классическое пасхальное меню.

Смотрите также, как приготовить творожную пасху со сгущенкой без выпечки и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа
Ингредиенты:
  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 30-50 мл
  • Ванилин — 1 пакетик



Пошаговое приготовление творожной пасхи с желатином без выпечки

Тесто для пасхи

1. Соединяем творог и сахар. Далее, работая погружным блендером, превращаем ингредиенты в мягкую пластичную массу.

Добавление изюма, цукатов и рубленых орехов в тесто

2. Перед тем, как приготовить творожную пасху с желатином без выпечки, заливаем изюм горячей водой и даем полностью остыть. Очень крупный изюм следует разрезать на части. Воду сливаем и изюм хорошо процеживаем. Орехи очищаем и по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем их ножом. Добавляем замоченный изюм, цукаты и рубленые орехи в творожную массу.

Добавление сливочного масла в тесто для пасхи

3. Согласно рецепту творожной пасхи с желатином без выпечки, следует отмерить нужное количество сливочного масла и растопить его на водяной бане, немного охладить. Добавляем растопленное сливочное масло к творогу. Вливаем распущенный желатин.

Тесто для пасхи без выпечки

4. Перемешиваем массу ложкой до однородности.

Марля для процеживания

5. Далее глубокое сито необходимо поставить в миску и застелить ее влажной марлей.

Тесто на марле для процеживания

6. По нашему рецепту творожной пасхи с желатином без выпечки нужно выложить массу, утрамбовывая ее ложкой. Выкладываем с небольшой горкой.

Утрамбовывание теста для пасхи

7. Заворачиваем края марли. Устанавливаем наверх тарелку, а уже на нее — гнет. Оставляем в таком положении на 3 часа.

Готовая творожная пасха с желатином без выпечки

8. Снимаем груз, отворачиваем марлю. Переворачиваем пасху на тарелку. Убираем сито и марлю.

Готовая творожная пасха с желатином

9. Творожная пасха с желатином без выпечки готова! Украшаем кондитерским декором из мастики и кулинарной посыпкой.

Смотрите также видео-рецепт:

Творожная пасха без выпечки с желатином

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *