Творожная пасха с желатином без выпечки — это вкусный, нежный и необычный десерт на праздник для ценителей оригинальных блюд. Придется по вкусу тем, кто не любит традиционный кулич или придерживается диетического рациона, внесет изюминку в классическое пасхальное меню.
Смотрите также, как приготовить творожную пасху со сгущенкой без выпечки и яиц.
1. Соединяем творог и сахар. Далее, работая погружным блендером, превращаем ингредиенты в мягкую пластичную массу.
2. Перед тем, как приготовить творожную пасху с желатином без выпечки, заливаем изюм горячей водой и даем полностью остыть. Очень крупный изюм следует разрезать на части. Воду сливаем и изюм хорошо процеживаем. Орехи очищаем и по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем их ножом. Добавляем замоченный изюм, цукаты и рубленые орехи в творожную массу.
3. Согласно рецепту творожной пасхи с желатином без выпечки, следует отмерить нужное количество сливочного масла и растопить его на водяной бане, немного охладить. Добавляем растопленное сливочное масло к творогу. Вливаем распущенный желатин.
4. Перемешиваем массу ложкой до однородности.
5. Далее глубокое сито необходимо поставить в миску и застелить ее влажной марлей.
6. По нашему рецепту творожной пасхи с желатином без выпечки нужно выложить массу, утрамбовывая ее ложкой. Выкладываем с небольшой горкой.
7. Заворачиваем края марли. Устанавливаем наверх тарелку, а уже на нее — гнет. Оставляем в таком положении на 3 часа.
8. Снимаем груз, отворачиваем марлю. Переворачиваем пасху на тарелку. Убираем сито и марлю.
9. Творожная пасха с желатином без выпечки готова! Украшаем кондитерским декором из мастики и кулинарной посыпкой.
Творожная пасха без выпечки с желатином