Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Корзиночки с творожным кремом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Песочные корзиночки с начинкой — вкусное сочетание хрустящего теста с пышной шапочкой из взбитого крема. Предлагаю вкусную вариацию десерта — корзиночки с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые корзиночки с творожным кремом

Красивые и вкусные десерты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Выглядят дорого, а потрачено времени и сил минимум. Одним из таких десертов являются корзиночки с творожным кремом. Простые песочные заготовки можно купить в готовом виде в любом супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Подробные пошаговые рецепты имеются на сайте. Чтобы их найти воспользуйтесь строкой поиск.

Предложенный десерт особенно понравится тем, кто не может прожить без любимого творога. Либо выручит тех мамочек, дети которых отказываются от употребления творога в самостоятельном виде. При желании можно дополнить десерт прослойкой из любимого джема или густого варенья, а для украшения используйте свежие или замороженные ягоды. Еще дополнительный плюс лакомства ­— творожный крем достаточно плотный, поэтому корзинки хорошо держат форму и не размокают. Это продлевает срок их хранения, что позволяет десерт готовить заранее до наступающего праздника.

Смотрите также приготовление бисквитного рулета с тыквой и творожным кремом.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Песочные корзиночки — 8 шт.
  • Творог — 250-300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Малина — для украшения и в крем
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление корзиночек с творожным кремом, рецепт с фото:

Творог помещен в миску

1. Творог положите в глубокую миску. Если он сильно влажный, то предварительно удалите лишнюю сыворотку, иначе крем не будет держать форму и получится слишком влажный, от чего корзиночки размокнут. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте на 1 час, чтобы стекла вся влага. Жирность творога может быть любой. Это повлияет только на калорийность десерта.

К творогу добавлены яйца

2. Добавьте к творогу сырые яйца.

К творогу добавлен сахар

3. Следом насыпьте сахар и ванильный сахар.

К творогу добавлена малина

4. Положите к творогу малину. Это могут быть свежие ягоды или замороженные целиком или в виде пюре. В данном рецепте используется замороженное малиновое пюре. Но также подойдут другие ягоды или фрукты, либо варенье или джем. При использовании последних, количество сахара уменьшите.

Творог взбит блендером

5. Погрузите в продукты блендер и взбейте до однородной гладкой пышной массы.

Корзиночки заполнены творожным кремом

6. Заполните корзиночки творожным кремом и украсьте свежей или замороженной малиной. Также для украшения можно использовать клубнику, смородину, ежевику и пр. Крем можно выкладывать ложкой, либо при наличии воспользоваться кондитерским мешком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзиночки с творожным кремом, нектарином и черникой.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *