Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП-5 вкусных рецептов фруктового сорбета

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить в домашних условиях фруктовый сорбет? ТОП-5 вкусных рецептов. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Готовый фруктовый сорбет

Сорбет — замороженный фруктовый десерт, приготовленный из сахара и фруктового сока или пюре. Главное его отличие от другого ледяного лакомства, как мороженое, —  отсутствие животных и растительных жиров, и соответственно, лишних калорий. К тому же в нем множество витаминов, от чего больше ценится сторонниками здорового питания. Такое лакомство идеально для жарких дней, оно понравится и взрослым, и детям, а подаётся, как и мороженое, в креманках. Его не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Сорбет фруктовый — секреты приготовления

Сорбет фруктовый — секреты приготовления

  • Для приготовления сорбета дома желательно иметь блендер и мороженицу. Но этот инвентарь не обязателен. Сорбет можно приготовить вручную.
  • Все фрукты и ягоды должны быть свежими и хорошего качества, т.к. в блюде должен сохраниться натуральный вкус продукта.
  • Важно в сорбет не переборщить сахар. Если его будет сильно много, масса не замерзнет как следует. Но и сильно мало сахара быть не должно. Иначе фруктовая смесь потеряет воздушность, мягкость, смерзнется и превратится в ледышку. Но если ягоды или фрукты спелые и сладкие, то количество сахара можно уменьшить. Также сахар заменяем медом или сладким сиропом.
  • Как правило, к фруктовой основе добавляют немного жидкости. Это может быть минеральная вода, шампанское, вино, фруктовый наполнитель.
  • Если в сорбет добавлен алкоголь, время заморозки увеличится, а десерт станет более мягким и ароматным.
  • Готовый сорбет должен быть воздушным, пышным, нежным и легким. Его консистенция должна быть похожа на зернистый крем из льда, а не на кусок льда.
  • Готовый десерт по желанию украшают веточкой мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом, сладким сиропом.

Смотрите также, как приготовить клубничный сорбет.

Бананово-абрикосовый сорбет

Бананово-абрикосовый сорбет

Это один из лучших летних холодных десертов с изысканным вкусом свежих ароматных фруктов. Он не вызывает в желудке тяжести и дает возможность насладиться сладостями.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Бананы — 0,4 кг
  • Абрикосы — 0,3 кг
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 150 мл.



Приготовление бананово-абрикосового сорбета:

  1. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и доведите до кипения.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  3. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
  4. В чашу блендера выложите фрукты и взбейте до однородной пышной массы.
  5. Добавьте во фруктовую массу сахарный сироп и снова взбейте блендером.
  6. Бананово-абрикосовую массу выложите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 12 часов.
  7. Чтобы десерт получился воздушным и нежным каждый час его взбейте блендером. А когда это будет невозможно делать помешивайте ложкой.

Апельсиновый сорбет с водкой

Апельсиновый сорбет с водкой

Десерт для взрослых, который освежает в жаркий день, придает энергию и тонизирует организм — апельсиновый сорбет с водкой. Но если его готовите для детей, вместо водки влейте любой сок.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Водка — 4 ст.л.
  • Натуральный йогурт — 500 г
  • Банан — 1 шт.

Приготовление апельсинового сорбета с водкой:

  1. С апельсинов натрите цедру и выскоблите мякоть.
  2. Апельсиновую мякоть раздавите ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в кастрюлю и добавьте цедру.
  3. Сок доведите до кипения и уваривайте, чтобы получилось 125 мл.
  4. В полученный сок насыпьте сахар, растворите его и дайте остыть.
  5. Влейте водку с йогуртом, перемешайте и переложите массу в контейнер.
  6. Отправьте ее замораживаться в морозильную камеру на 2-3 часа.
  7. Банан очистите от кожуры, мякоть взбейте блендером и добавьте в сорбет.
  8. Взбейте десерт блендером и снова поместите смесь в морозилку. Замораживайте ее пока она не затвердеет.

Чернично-лимонный сорбет

Чернично-лимонный сорбет

Полезный чернично-лимонный сорбет очень легко сделать в домашних условиях. Его без опасений за свое здоровье могут поглощать и дети и взрослые. Готовый десерт выложите в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты или шоколадной стружкой и смело подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Черника — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Белками яичные — 2 шт.

Приготовление чернично-лимонного сорбета:

  1. В кастрюлю опустите чернику и залейте ее водой. После закипания варите компот 15 минут и насыпьте сахар. Перемешайте напиток, чтобы сахар полностью растворился.
  2. В черничный сироп введите свежевыдавленный лимонный сок и лимонную цедру натертую на мелкой терке.
  3. Продукты взбейте блендером до образования пены.
  4. Массу переложите в контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру.
  5. Через 1,5 часа в сорбет добавьте белки и еще раз взбейте блендером.
  6. Заморозьте десерт в морозилке до полной готовности.

Сорбет из манго с белым вином

Сорбет из манго с белым вином

Хочется чего-то сладкого, легкого и чтобы не вредило фигуре? Тогда остановите выбор на сорбете из манго с белым вином. Освежающе-фруктовый его вкус, как раз то, что надо для летнего вечера.

Ингредиенты:

  • Белое вино — 100 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Манго — 3 шт.
  • Мята — 5 листиков
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Белок яичный — 1 шт.

Приготовление сорбета из манго с белым вином:

  1. Манго очистите от шкурки, удалите косточку, соедините с листиками мяты и при помощи блендера превратите в пюре.
  2. В массу влейте вино, яблочный и лимонный сок, мед и блендером все перемешайте.
  3. Переложите десерт в контейнере и отправьте в морозилку на 1,5 часа. При этом каждые 10 минут ее помешивайте, чтобы сорбет приобрел рыхлость и воздушную консистенцию.
  4. Затем взбейте белок, соедините с фруктовой массой и снова отправьте замораживаться на 3 часа, периодически помешивая.

Фруктовый сорбет ассорти

Фруктовый сорбет ассорти

Такое лакомство понравится всем! Оно настолько вкусное, что удержаться сложно даже взрослым. Во фруктовый сорбет вместо воды можно использовать фруктовый сок, а набор фруктов брать любой по вкусу и наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Черника — 100 г
  • Ежевика — 100 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Минимальная вода — 0,3 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.

Приготовление фруктового сорбета ассорти:

  1. Клубнику, малину, чернику, ежевику и черную смородину помойте, высушите и  измельчите в блендере до однородного пюре. Затем массу перетрите через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, закипятите, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините сироп и фруктовую массу, перемешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  4. Каждые полчаса сорбет перемешивайте, чтобы в нем не образовались крупные кусочки льда.

Видео-рецепты:

Сорбет из клубники.

Сорбет из 2-х ингредиентов.

Сорбет из персика и из банана.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *