Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Клубничный ликер с коньяком

Сладкий, вкусный, нежный — клубничный ликер с коньяком. Заботливо приготовленный дома, слабоалкогольный напиток намного лучше магазинных аналогов. А процесс приготовления посильный любому. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый клубничный ликер с коньяком

Предлагаю необыкновенно вкусный и ароматный клубничный ликер с коньяком из молока и яичных желтков. Это идеальный напиток для гостей, дружеских посиделок и вечеринки с подругами. Вкусив этот божественный коктейль, к нему трудно остаться равнодушным. После первого глотка тягучего сливочного ликера вы получите максимум удовольствия. С таким домашним напитком не сравнится ни один магазинный ликер. Для создания этого шедевра потребуется минимум продуктов, немного времени и простые трудозатраты.

Для ликера выбирайте качественную алкогольную основу. Это не обязательно должен быть коньяк, подойдет водка, ром, виски, бренди, джин и прочие напитки. Еще главное условие — в основу напитка должна входить клубника с ярко выраженным ароматом и вкусом, а алкоголь высококачественный. Напиток обязательно следует настоять, чтобы он приобрел насыщенность. Клубничный ликер с коньяком — роскошный напиток с приятным сладким в меру приторным мягким вкусом, с отсутствие алкогольного запаха. Отличительная его особенность: аромат, насыщенный вкус и потрясающий цвет. Также с ним можно экспериментировать, добавив в клубничный ликер другие компоненты, например, по вкусу с клубникой хорошо сочетается банан. Такой напиток получается не менее интересным и ароматным.

  • Калорийность на 100 г — 389 ккал.
  • Количество порций — 500-550 мл
  • Время приготовления — 20 минут, плюс 1 час для настаивания
Ингредиенты:
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Молоко — 200 мл
  • Коньяк — 100 мл или по вкусу
  • Клубника — 100 г



Пошаговое приготовление клубничного ликера с коньяком, рецепт с фото:

Желтки соединены с сахаром

1. Яичную скорлупу аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки для рецепта не нужны. Поэтому слейте их в чистую и сухую емкость, прикройте полиэтиленом и отправьте в холодильник. А желтки положите в большую емкость, где будете готовить ликер, и добавьте к ним сахар.

Желтки взбиты миксером с сахаром

2. Миксером взбейте желтки до однородной пышной густой массы лимонного цвета.

Клубника вымыта и высушена

3. Клубнику помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножки и сложите в небольшую пиалу. Берите фрукты спелые, ароматные, без порченых мест и гнили.

Клубника измельчена блендером

4. Блендером измельчите клубнику до однородной пюреобразной консистенции. Если нет такого прибора, то перетрите ягоды через мелкое сито, пропустите через соковыжималку или перекрутите через мясорубку.

Клубничное пюре добавлено в яичную массу

5. В яичную массу добавьте клубничное пюре.

Клубнично-яичная масса перемешана

6. Перемешайте фруктовую и яичную массу до однородности.

В массу налито молоко

7. Влейте к продуктам молоко. Желательно его использовать пастерилизованое. Если оно домашнее, то его перекипятите и остудите.

В массу налит коньяк

8. Перемешайте продукты и влейте коньяк. Попробуйте напиток и по необходимости добавьте еще алкоголя.

С напитка снята пенка

9. Отправьте ликер в холодильник на 1 час. За это время на поверхности образуется воздушная пенка.

Готовый клубничный ликер с коньяком

10. Ложкой снимите пенку, но ее не выкидывайте, а используйте для кофе, какао, молочной каши и прочих блюд. Перелейте клубничный ликер с коньяком в графин, остудите в холодильнике и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный ликер.

Клубничный ликер с коньяком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *