Предлагаю необыкновенно вкусный и ароматный клубничный ликер с коньяком из молока и яичных желтков. Это идеальный напиток для гостей, дружеских посиделок и вечеринки с подругами. Вкусив этот божественный коктейль, к нему трудно остаться равнодушным. После первого глотка тягучего сливочного ликера вы получите максимум удовольствия. С таким домашним напитком не сравнится ни один магазинный ликер. Для создания этого шедевра потребуется минимум продуктов, немного времени и простые трудозатраты.
Для ликера выбирайте качественную алкогольную основу. Это не обязательно должен быть коньяк, подойдет водка, ром, виски, бренди, джин и прочие напитки. Еще главное условие — в основу напитка должна входить клубника с ярко выраженным ароматом и вкусом, а алкоголь высококачественный. Напиток обязательно следует настоять, чтобы он приобрел насыщенность. Клубничный ликер с коньяком — роскошный напиток с приятным сладким в меру приторным мягким вкусом, с отсутствие алкогольного запаха. Отличительная его особенность: аромат, насыщенный вкус и потрясающий цвет. Также с ним можно экспериментировать, добавив в клубничный ликер другие компоненты, например, по вкусу с клубникой хорошо сочетается банан. Такой напиток получается не менее интересным и ароматным.
Смотрите также, как приготовить молочный ликер.
1. Яичную скорлупу аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки для рецепта не нужны. Поэтому слейте их в чистую и сухую емкость, прикройте полиэтиленом и отправьте в холодильник. А желтки положите в большую емкость, где будете готовить ликер, и добавьте к ним сахар.
2. Миксером взбейте желтки до однородной пышной густой массы лимонного цвета.
3. Клубнику помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножки и сложите в небольшую пиалу. Берите фрукты спелые, ароматные, без порченых мест и гнили.
4. Блендером измельчите клубнику до однородной пюреобразной консистенции. Если нет такого прибора, то перетрите ягоды через мелкое сито, пропустите через соковыжималку или перекрутите через мясорубку.
5. В яичную массу добавьте клубничное пюре.
6. Перемешайте фруктовую и яичную массу до однородности.
7. Влейте к продуктам молоко. Желательно его использовать пастерилизованое. Если оно домашнее, то его перекипятите и остудите.
8. Перемешайте продукты и влейте коньяк. Попробуйте напиток и по необходимости добавьте еще алкоголя.
9. Отправьте ликер в холодильник на 1 час. За это время на поверхности образуется воздушная пенка.
10. Ложкой снимите пенку, но ее не выкидывайте, а используйте для кофе, какао, молочной каши и прочих блюд. Перелейте клубничный ликер с коньяком в графин, остудите в холодильнике и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный ликер.