Это классический рецепт домашнего мороженного с клубничным джемом. Вместо клубники можно использовать любые мороженные фрукты или ягоды, что у вас есть дома. Печенье также выбирайте любое, что вам больше нравится, главное, чтобы оно было квадратное. Мне понравилось использовать печенье без сахара, на фоне сладкого мороженного оно придает изюминку во вкус десерта.
Также обратите внимание на размер печенье, я выбрал небольшого размера, поэтому у меня вышло 16 шт. мороженных сэндвичей. Детям такой размер в самый раз. Из крекера крупного размера выйдет 9 шт.
По желанию в сливки можно добавить ванильный сахар.
1. В сотейник добавить 300 г мороженной клубники (или других ягод) и 70 г сахара. Поставить на огонь, чтобы растопился сахар, а клубника разморозилась и стала мягкой.
2. Снять с огня и размять клубнику при помощи давки для картофеля.
3. Обратно поставить на огонь, довести до кипения и уварить клубничную массу, примерно 5-7 минут. Лишняя жидкость должна испариться, а масса стать густой.
4. В стакан набрать обычной воды примерно 30 мл и добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать. Влить крахмал в клубнику и варить еще 1-2 минуты. Можно снимать с огня.
5. Клубничное варенье перелить в миску и дождаться его полного остывания. Как только варенье остынет – можно переходить к следующему этапу.
6. Я предварительно миску, где собираюсь взбивать сливки поставил в холодильник на 15-20 минут, так как у меня дома очень жарко, а сливки для взбивания любят холод. В миску влить 400 мл сливок 33% (сливки меньшей жирности не подходят) и взбивать миксером до начала загустения массы.
7. Как только вы видите, что сливки начинают становится густыми, – сразу добавить 120 г сгущенки и продолжить взбивать массу до устойчивых пиков.
8. В сливки добавить 50% клубничного варенья и лопаткой немного перемешать, чтобы получились разводы.
9. Я использую квадратную форму с регулировкой размера. Ставлю ее на разделочную доску и на дно выкладываю печенье.
10. Далее выложить все взбитые сливки, разровнять и добавить оставшееся варенье, можно не все, как вам уже нравится. Взять палочку и сделать клубничные разводы.
11. Сверху выложить слой печенья и убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Квадратную форму можно убрать, а мороженное сэндвич нарезать на порции. Мороженное лучше сложить в пакетики и хранить в морозилке, а как захочется сладенького – наслаждайтесь в любое время!
На фотографии готовое домашнее мороженное сэндвичи с клубничным джемом. Очень вкусно, дети в восторге! Покупное мороженное после домашнего не хочется кушать! Никаких консервантов и красителей – натуральный десерт.