Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кокосовые десерты: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото кокосовых десертов в домашних условиях. Приготовление кокосовой стружки в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовые кокосовые десерты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях

Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г



Приготовление кокосового пудинга:

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Приготовление кокосового пирога:

  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все  равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте  сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти

Торт Баунти

Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление торта Баунти:

  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло

Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление конфет Рафаэлло:

  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *