Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Яндекс Маркет

Дрожжевые булочки капкейки с корицей, яблоками и карамелью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Необычный рецепт дрожжевых булочек с корицей, яблоками и карамелью. Хотите узнать, как приготовить капкейки в домашних условиях? Делюсь новым и вкусным пошаговым рецептом.

Дрожжевые булочки капкейки с корицей, яблоками и карамелью 

Представьте, как по вашей кухне разносится восхитительный аромат свежеиспеченных дрожжевых булочек, пропитанных ароматом корицы, сладостью яблок и насыщенным карамельным вкусом. Эти кексы из дрожжевых булочек — идеальное слияние приятных вкусов, превращающие классические булочки с корицей в очаровательные лакомства индивидуального размера. Эти кексы обязательно произведут впечатление и удовлетворят любого гурмана. Но для приготовления этих восхитительных кексов необходимо знать несколько секретов.

  • Дрожжи должны быть свежие. Растворите их в теплом молоке (45°C) с небольшим количеством сахара. Если через несколько минут смесь не пенится, дрожжи могут быть неактивными.
  • Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным в течении 8-10 минут. Правильное замешивание развивает клейковину, которая придает булочкам мягкую и жевательную текстуру.
  • Дайте тесту подняться в теплом помещении без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Это первое поднятие имеет решающее значение для развития вкуса и текстуры теста. Аналогично, после формирования кексов из теста дайте им подняться еще раз, чтобы они стали легкими и пушистыми.
  • Для начинки используйте свежие, хрустящие яблоки. По желанию можете их слегка обжарить с корицей и небольшим количеством сахара, чтобы усилить их вкус и предотвратить выделение излишней влаги во время выпечки. Корица добавляет теплую, пряную нотку, которая идеально дополняет яблоки.
  • Карамельный соус должен быть насыщенным. Карамель просочится в тесто и придаст ему приторную сладость. Чтобы придать кексам дополнительный штрих, полейте их карамелью, чтобы они выглядели красиво и аппетитно.
  • Выпекайте кексы, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут полыми при постукивании по дну. Обычно это занимает около 15-20 минут. Старайтесь не перепекать, чтобы кексы оставались мягкими и влажными.
  • Калорийность на 100 г — 453 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 2
Ингредиенты:
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (1 пакетик)
  • Вода — 60 мл (для карамельного соуса)
  • Теплая вода (45°C) — 60 мл
  • Мука — 440 г
  • Густые сливки — 120 мл
  • Сахар — 50 г (для теста), 100 (для начинки), 200 г (для карамельного соуса)
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Теплое молоко (45°C) — 180 мл
  • Сливочное масло — 60 г (для теста), 2 ст.л. (для начинки), 2 ст.л. (для карамельного соуса)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление дрожжевых булочек капкейки с корицей, яблоками и карамелью:

дрожжи растворены в теплой воде с молоком, сахаром и яйцами

1. В небольшой миске растворите и хорошо перемешайте дрожжи в теплой воде с молоком, сахаром и яйцами. Оставьте на 5-10 минут до появления пены.

В дрожжевую смесь добавлена муку

2. Добавьте в пенистую дрожжевую смесь муку, по одному стакану, перемешивая до образования мягкого теста.

Сливочное масло добавлено в тесто

3. Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в тесто.

Замешено тесто

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 8-10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Альтернативно можно использовать стационарный миксер с насадкой для теста и замешивать 5-7 минут.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Яблоки очищены и нарезаны

5. Для начинки яблоки очистите от сердцевины и тонко нарежьте дольками. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей.

Тесто раскатано и нарезано полосками

6. Обомните поднявшееся тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х45 см и нарежьте полосками около 5 см на 12 равных частей.

а каждую полоску выложены яблочные дольки

7. На каждую полоску положите внахлест яблочные дольки.

Каждая полоска теста скатана в рулет

8. Начиная с одного края, плотно скатайте каждую полоску теста в рулет.

Каждый кусочек помещен в форму для кексов

9. Поместите каждый кусочек в подготовленную форму для кексов срезом вверх.

Накройте форму для кексов влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте кексам подняться примерно на 30-45 минут или пока они не станут пухлыми.

Затем их выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 170°C или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

Приготовлен карамельный соус

10. Тем временем приготовьте карамельный соус. В средней кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Готовьте смесь, пока она не станет темно-янтарного цвета, около 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте густые сливки. Смесь будет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны.

Добавьте масло, пока оно полностью не растает и не смешается. Если вы хотите соленую карамель, на этом этапе добавьте морскую соль.

После выпечки дайте кексам остыть в форме около 10 минут. Затем каждый капкейк полейте карамельным соусом.

Готовый десерт

11. Храните вкусные дрожжевые кексы с корицей, яблоками и карамелью в герметичном контейнере до 3 дней.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить дрожжевые булочки капкейки с корицей, яблоками и карамелью.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *